В одесские роддомы поступила вакцина БЦЖ

Департамент здравоохранения Одесского городского совета получил 62 800 доз вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза и 10 600 доз вакцины АДС для профилактики дифтерии и столбняка.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения.

Иммунобиологические препараты получены по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины и распределены приказом департамента для использования в детских городских поликлиниках и родильных домах Одессы.

Следует отметить, что Одесса стала первым городом в Украине, где в нынешнем году городские власти закупили вакцину БЦЖ с использованием средств местного бюджета. Это позволило улучшить защиту детского населения от туберкулеза и обеспечить беспрерывную вакцинацию в родильных домах и детских поликлиниках Одессы, начиная с марта 2016 года и до момента поставки вакцины, закупленной за средства государственного бюджета.

В приоритетном порядке в медицинских учреждениях Одессы планируется использовать вакцину БЦЖ, закупленную за средства местного бюджета, которая имеет срок годности до октября 2017 года. Вакцина БЦЖ, полученная по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения, имеет срок годности до марта 2019 года.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE