СБУ заявила, что ее пытаются втянуть в «политические разборки»

В СБУ отреагировали на попытки «некоторых охотников за головами» втянуть их в политические разборки и выступили с заявлением.

«Своими действиями новоявленные «Робин Гуды» под лозунгом «держи вора!» делают отдельные попытки втянуть СБУ в свои политические «разборки». Вынуждены констатировать, что, несмотря на все громкие обещания, никто из этих политиков не предоставил СБУ ни одного конкретного факта противоправной деятельности», — текст такого содержания был размещен сегодня на сайте СБУ.

Никаких конкретных фамилий или инцидентов в заявлении службы не называется. Просто констатируется, что факт вовлечения спецслужб есть, и сами спецслужбы этого не позволят сделать.

«Служба, как никто другой, четко осознает угрозу сепаратизма. Мы реагируем на каждое такое проявление немедленно и в пределах своей компетенции. Причем не перекладываем свои функции на другие правоохранительные органы, но каждый день предоставляем своим коллегам (часто инициативно) всю возможную поддержку и помощь. Нам есть чем отчитываться, и это не безответственные информационные «взрывы». Мы доказываем профессионализм ежедневной работой на защите безопасности общества и государства, в том числе ценой жизни и здоровья наших сотрудников. В противостоянии с агрессором мы уже потеряли 16 коллег, более сотни — получили ранения», — говорится в заявлении.

Полный текст заявления читайте по ссылке.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE