Навстречу выходным: где одесситам провести самый долгожданный вечер недели

Концерты, вечеринки, мастер-класс танцев и лайфхаки – все это уже сегодня

Наконец-то свобода – можно вдохнуть на полную грудь и закрыть двери офиса или университета, чтобы окунуться в омут развлечений и веселья. Только пятничный вечер столь роскошен – сегодня уже можно беззаботно тусить и кутить, завтра никуда не нужно спешить, да и впереди целых два выходных! И вот как и где увлекательней всего провести этот пятничный вечер, 048 по секрету расскажет своим любимым читателям.

Исцеляющая сила любви: сентиментальная и мистическая опера «Иоланта»

Когда: 16 сентября, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 25-100 грн.

«Иоланта» – последняя опера Петра Ильича Чайковского, написанная им за год до смерти. По праву считается самой светлой оперой композитора. В основе либретто – история, описанная датским поэтом Генрихом Герцем в драме «Дочь короля Рене». «Найден сюжет, где я докажу всему миру, что любовники должны оставаться живы в оперных финалах и что это истинная правда», — был убежден Чайковский. В «Иоланте» нет ни одного отрицательного персонажа, зато её пронизывает идея всепобеждающей силы любви. Сюжет оперы прост и вместе с тем полон метафор и мистической символики. Действие разворачивается в тихой долине на юге Франции, где живёт слепая дочь короля Прованса Иоланта. Ей хорошо в уединении с отцом. Она не знает, что слепа, и весело проводит время среди подруг, пока её не посещает непонятная тоска. В том, что Иоланта слепа, её отец, король Рене, видит кару Господню за свои грехи и испытывает чувство вины перед дочерью. Почти потеряв надежду на прозрение Иоланты, он находит врача-мавра, который считает, что Иоланта должна сама жаждать исцеления. Принцесса сможет излечиться, лишь если узнает о своей слепоте. Король не хочет подвергать дочь такому удару. Но настоящим целителем оказывается любовь. Неожиданно в сад, где стоит дворец Иоланты, попадают два юных рыцаря, один из которых, Водемон, влюбляется в девушку и рассказывает ей о том, как прекрасен мир вокруг неё. За это ему грозит казнь: король предупреждает, что жизнь или смерть Водемона будет зависеть от того, обретёт ли Иоланта зрение. Желание спасти рыцаря исцеляет Иоланту. Петр Ильич писал в письме брату об опере «Иоланта»: «Я напишу такую оперу, что все плакать будут». И действительно, Чайковский словно взял реванш за прошлые свои сюжеты и — пусть и в сказке – соединил, наконец, влюбленных.

бафало 3

Джаз для всей семьи: саундтреки мультиков в джазовой обратоке

Когда: 16 сентября, 19:00

Где: Перрон #7

Цена: 150 грн. (для взрослых) и 50 грн. (для детей)

Что может быть лучше старых, добрых мультиков, которые заставляли нас смеяться, когда мы были еще детьми? Разве что, вечер в компании шикарного джаза от виртуозного музыканта! А что если, совместить два этих удовольствия в один вечер? Впервые на Перроне №7! Представляем вам новый формат кино-концертов для всей семьи: «Том и Джерри», «Моряк Папай» и другие любимые с детства мультфильмы и живая музыка, в исполнении одного из самых интересных пианистов Украины, джазового виртуоза, Майка Кауфмана-Портникова. Приходите всей семьей, чтобы окунуться в детство и послушать отличный джаз!

ааа - копия

Музыкальная комедия «7.40»: заокеанская бабушка на одесских дискотеках

Когда: 16 сентября, 19:00

Где: Еврейский культурный центр

Цена: 150-200 грн.

В этом спектакле мы вам не только расскажем за всю Одессу, мы вам за нее еще споем! В нашем караоке-спектакле много музыки, причем всеми любимой и хорошо знакомой. И каждый зритель сразу же сможет почувствовать себя участником происходящих на сцене событий. Около 20 лет назад одна одесская семья оказалась одновременно по обе стороны океана: мама с младшим сыном уехала в США, а старший остался в Одессе (нет, ничего не подумайте, он не мишигинер – его просто не выпустили!). И вот, 20 лет спустя (почти как у Дюма) всё семейство, уже основательно разросшееся, снова собирается в Одессе, чтобы дать маме здесь спокойно умереть. Но всё не так просто, и мама оказывается живее всех живых. Особенно, когда твоим здоровьем всерьез занялся симпатичный спортсмен, красавец и в прошлом комсомолец дедушка Додик, а два внука одесский и американский таскают тебя по дискотекам. И, хотя Одесса уже совсем не та, здесь всё же приятнее жить, чем умирать.

баффало - копия - копия

Метнуться в Прованс и обратно: планируем автостоп- поездку

Когда: 16 сентября, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 гривен

В пятницу 16 сентября в Hub Гостиной пройдёт лекция «Прованс. Путешествие в рай». О чем будем говорить? Спланируем маршрут, узнаем, как успеть всё посмотреть, как туда добраться, что взять в дорогу, как передвигаться? (Авто/вело/автостоп), где остановиться на ночлег, узнаем полезные советы, интернет-ресурсы, рекомендации, лайфхаки. Ну, и, конечно, вы увидите невероятные по красоте пейзажи и ландшафты провинции Прованс! О спикере: Сергей Онышко — известный украинский фотохудожник из Одессы, член Национального союза фотохудожников Украины (НСФХУ), Одесской фотографической ассоциации (ОФА), автор персональных и соучастник коллективных фотовыставок. Сотрудничает с изданиями: Международный туризм, Фаворит, Digital Photographer, Forbes — Украина, National Geographic (Россия); Appertura и My Camera — Англия; является поставщиком фотографий для стоков IPhoto, GettyImages, Fotolia и Depositphoto; опытный путешественник, посетивший 25 стран мира.

баффало - копия

Крутой свинг-концерт, мастер-класс свинг-танцев и зажигательная AfterParty

«The Hypnotunez» в Шкафу

Когда: 16 сентября, 21:00

Где: Арт-клуб «Шкаф»

Вход свободный

«The Hypnotunez» – современный шаут-свинг бэнд. Банда была собрана в городе Винница в 2013 году, но уже успела заявить о себе в музыкально-танцевальных кругах Украины. На презентации нового альбома «The Hypnotunez» вас ждёт бум веселья, танцев и шаут-свинга! Внимайте: 21:00 — танцевальных мастер-класс от WingS SwingDance Studio для желающих знать как двигаться под звуки «The Hypnotunez». 22:00 — «The Hypnotunez». AfterParty — зажигательная танцевальная вечеринка в стилях Neo-Swing, Boogie-Woogie, electroblues. Лучшие Swing Dance DJ Одессы. Родина «The Hypnotunez» — обиталище забальзамированного доктора Пирогова, и местонахождение ставки Вервольф. Сами «The Hypnotunez» — оркестр дикого, круто сваренного свинга! Шаут-свинг гипнотизеры, играющие джаз, промоченный в керосине и брошенный гореть, кипеть и плавить. Жарят и варят для вас: лидер группы — Гера Луидзе (вокал, контрабас), до проекта играющий в нео-рокабилли/нео-свинг коллективе Бандитоз Бэнд, Тимур Ахтамов (саксофон), Сергей Суздальцев (барабаны), Олег Прокопчук (гитара), Владимир Линник (тромбон). SwingDance & Lindy-Hop от Танцевальной студии «WingS». Обучение танцу-празднику, отличная компания увлечённая джазом и получением удовольствия от танцев!

ааа

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE