Курьезы недели: Парламентский язык Гройсмана, бабушки хотят Путина, прощай, корейский сарказм

Во время часа правительства в Раде между премьер-министром Владимиром Гройсманом и вице-премьером Геннадием Зубко состоялся разговор, стилистика которого больше напоминала документальную  сцену из жизни строителей после того, как кто-то перевернул бочку с раскаленным битумом аккурат на ногу бригадиру.

Гройсман поручил Зубко ответить на вопрос депутата, но тот то ли по наивности, то ли благодаря приобретенной с годами чиновничьей привычке решил включить режим «мороз»: «Я дал поручение ГСЧС. Дальше что от меня?»

После чего получил удивительно лаконичное и очень емкое послание от Гройсмана, который думал, что микрофон отключен: «Ты еще раз мне так скажешь, выгоню на*** отсюда! Ты понял меня или нет?»

Конечно, не впервые в украинском парламенте звучат непарламентские выражения. Николай Янович когда-то вообще послал всех нардепов очень далеко-далеко. Ну вот мат в «защиту парламентской демократии прозвучал впервые.

777

Снимок экрана_2016-09-11_09-50-09

С другой стороны, бывшего спикера Гройсмана можно понять и простить — ну не привыкли наши министры сразу отвечать, когда их спрашивают по-человечески. Некоторые даже укорили премьера за слишком большую сдержанность — «Даже сучьим псом не обозвал и не пообещал на ноль умножить, дилетант».

Ну, а окончательную точку  в дискуссии поставил известный блогер Антон Ходза «Треба, б***ь, духовно рости, інакше п****ць».

Бабушки хотят Путина

В сети рекорды просмотров бьет хит коллектива «Ломовые бабушки», в котором умудренные большим жизненным опытом женщины честно признаются: «Мы все хотим выйти замуж за Путина».

Бабушкам есть, чем заманить в свои объятия холостого хозяина Кремля — в качестве бонуса Путину обещают «отдать девичью честь».

0

Однако пользователи соцсетей обратили внимание на грустного баяниста, подозрительно смахивающего на российского президента до его увлечения ботоксом. Эх, бабушки, счастье-то ведь совсем рядом…

Прощай, корейский сарказм

Диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын запретил своим согражданам использовать сарказм в разговорах о правительстве.

Теперь сатира или сарказм при обсуждении северокорейских властей будут расцениваться как «враждебные действия» по отношению к государству.

Например, под запрет попало высказывание: «Во всем виноваты США», которое корейцы использовали неприлично часто, даже по мнению крепыша Ким Чен Ына.

Отметим, что в мире отныне осталось только государство, которое живет плохо именно из-за США и его злобного президента Барака Обамы — Россия. В этой стране президенту США, как известно, из-за подлых санкций, навсегда запрещен вход в столовую № 15 в Воркуте и прачечную Ханты-Мансийска.

Зато в Пхеньяне теперь можно везде — вот только без сарказма.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE