В Одессе под кожу человека вживили компьютерный чип: впервые в Украине

1Сегодня в Одессе на ИТ-конференции Black Sea Sammit состоялось вживление компьютерного чипа под кожу человека. В Украине подобных вещей из мира будущего еще не делал никто. Профессором Патриком Крамером из Германии был помещен информационный датчик киевлянину Евгению под кожу кисти левой руки. За процессом наблюдали несколько сотен участников конференции, передает «Культурометр«. 

Чип не имеет источника питания и может долго находится под кожей. Затем примеру Евгения последовали еще несколько участников конференции, вживив себе также чип в руку.

— Когда чип входит в ваше тело, он не содержит никакой информации, так как она должна быть стерильной. После вживления вы можете использовать специальное  приложение, чтобы закодировать ту информацию, которую вы хотите. Например, вы можете заложить в чип информацию ключа от “умного” дома, сейфа, данные кредитной карты, расплачиваться электронной валютой Bitcoin, использовать его как визитку, — рассказал биохакер Патрик Крамер.

Black Sea Summit 2016 —  международная конференция, посвященная инновациям, IT-предпринимательству и развитию инновационной экосистемы в Украине и странах Восточной Европы стартовала в Одессе 9-10 сентября. Более 30 всемирно известных спикеров делятся последними тенденциями в отраслях, демонстрируют передовой опыт привлечения инвестиций и масштабирования, стимулируют инновации, углубляясь в практическую часть инженерии, математики, алгоритмов, робототехники, биохакерства и многого другого.

Все фото: Культурометр

Все фото: Культурометр

http://od.vgorode.ua

...
powered by CACKLE