Блеф не прошел: Трухановские общественники "включили задний"

Так называемые общественники из свежесозданного при мэрии «Наблюдательного совета по вопросам деятельности исполнительных органов Одесской городской власти» включили задний ход и вдруг объявили, что никакого совета не существует, а в СМИ попал только проект «совета» со списком людей, которые вообще об этом уведомлены не были.

Об этом после резонанса в СМИ сообщили одни из фигурантов «списка Котляра» — представители «Вільних людей»:

«Поскольку именно активисты «Свободного Майдана» настаивали на создании данного органа, хотелось бы прояснить несколько моментов:

1. Общественного совета при Одесском городском совете сейчас не существует. Мы продолжаем настаивать на его создании, чтобы уничтожить пропасть непонимания между обществом и местной властью. Сейчас в Одесском городском совете ведутся обсуждения относительно названия, положения и членства в данном органе.

2. Опубликованный список лиц, вошедших в Общественный совет — это список предварительно предложенных кандидатур. Именно поэтому, большинство не знали ни о каком общественном совете, ни о своем включении в данный список. Только после принятия распоряжения о создании и последующего утверждения Положения, в соответствии с ультиматумом «Свободного Майдана», со всеми предложенными кандидатурами и с другими общественными активистами будут проведены обсуждения относительно их участия в данной структуре.

3. Основная цель проведения переговоров 8 сентября — выяснить насколько выполнены требования нашего Ультиматума и ускорить процесс его выполнения. Мы намерены проводить дальнейшие переговоры, чтобы достичь поставленной цели», — сказано в заявлении «Вільних людей».

Отметим, что трактовать в таком ключе информацию о совете стала организация, которая имеет всего лишь одного человека в данном «совете» — Александа Яковенко.

Также интересно и то, что осведомленность Яковенко и его трактовки существования «совета Котляра» явно не совпадает с трактовкой заседания, которую опубликовала известная общественная активистка Светлана Подпалая.

Напомним, она заявила, что в мэрии действительно заседала часть этого «совета», куда включили и ее. Она случайно об этом узнала в последний момент и попала на часть его заседания.

По словам Светланы Подпалой, заседание этого «совета» действительно состоялось, да еще и в присутствии мэра Труханова и его политтехнолога Назарова. Вряд ли мэр города-миллионника занимался бы «проектом», а не настоящим советом. Процитируем общественницу:

«Так вот, о Наблюдательном совете при мэрии. Вчера состоялось первое заседание, на котором я частично присутствовала и теперь лента бурлит и требует пояснений.
1. Устава совета я не видела, уведомления о его формировании тоже, так что говорить о постоянном участии в нем рано.
2. Попала туда совершенно случайно, меня пригласили в тот момент, когда и собиралась уходить из мэрии после посещения скандальной строительной комиссии… Видимо, проблемы с оповещением касались и других заявленных в списке общественников- Поламарчука, Штекеля, Балабы.
3. Заседание вел Геннадий Труханов, также там присутствовали вице-мэры Андрей Котляр и Олег Брындак…
4. Список персоналий Совета меня удивил, поскольку в нем превалируют представители силовых общественных формирований(Самооборона, Автомайдан, РГБ) и отсутствуют эксперты по проблемным городским направлениям, по тому же проекту зонинга.
5. Я пробыла там всего полчаса и была вынуждена уйти по срочным личным обстоятельствам…
6. Больше всего мне было жаль, что мой телефон разрядился, и я не смогла сделать фото этого заседания, а также Сергея Назарова в зале, напоминавшего одновременно радужную тропическую птицу и рояль в кустах. Не каждый день ведь встретишь в естественной среде настоящего политтехнолога», — рассказала о «совете» Светлана Подпалая.

Получается, фальстарт нового совета при мэрии, как и его трактовка отдельными участниками, поставили самого Труханова в неловкое положение.

Что уж там говорить о качестве «совета», где выкристализовались откровенно люди промерского лагеря и те, которых туда «тянули за уши».

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE