Вандалы испортили стенды на 411 батареи

Одессе вандалы испортили фото-стенды, рассказывающие об обороне Одессы, расположенные на территории мемориального комплекса 411-й береговой батареи.

О возможных причинах акта вандализма, «Одесской жизни» рассказал заведующий мемориала Героической обороны Одессы Виталий Сосюк.

Он рассказал, что руководством историко-краеведческого музея было принято решение сделать выставку под открытым небом с видами Одессы времен военного времени. В итоге, выставку сделали, но она  никогда не являлась «аллеей городов-героев».

— «Аллея городов-героев» располагается возле экрана и храма. Ее мы хотели сделать под лайт-боксами. Сейчас с лайт-боксами небольшая задержка. Их нужно 13 штук и это стоит денег. А антураж мы уже изготовили. И люди это неправильно поняли и привязали к политике. После чего, не разобравшись в ситуации, самостоятельно на видах Одессы, написали название городов-героев,  — рассказал Виталий Сосюк.

О возможных причинах акта вандализма, «Одесской жизни» рассказал заведующий мемориала Героической обороны Одессы Виталий Сосюк.

Так же, своим мнением поделился и старший научный сотрудник историко-краеведческого музея Дмитрий Бондаренко:

411-я батарея— Этот мемориал хоть и посвящен 411-й батарее, но это Мемориал Славы, Мемориал обороны Одессы. Поэтому его нужно беречь и охранять. И то, что вандалы расписывают боксы с фотографиями родного города во время обороны 1941 года – это недопустимо. Какие бы цели они не преследовали. Свой город надо любить и беречь.

баффало - копиябургер 2бургербуфет 2

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE