Одесситы стали на пути тех, кто пытался совершить беззаконие

1Предписание на осмотр полицией санатория «Лермонтовский» в связи с неизвестным преступлением выдал судья Виктор Пысларь, который прославился тем, что его задержали одесские патрульные за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил во время противостояния 7 сентября возле админкорпуса санатория юрист Илья Халдай.

Благодаря предписанию судьи, сотрудники полиции захватили в 6 утра все входы в санаторий (избив при этом охрану) и провели на его территорию судебных исполнителей и 20 человек частной охранной фирмы.

Целью судебных исполнителей, выполняющих указание Министерства юстиции Украины, был захват помещений санатория по судебному решению, вынесенному год назад и уже признанному незаконным.

Полиция незаконно пыталась помочь судебным исполнителям попасть в административное здание, не имея разрешение на обыск, — объяснял Илья Халдай следователю полиции. Также, по его мнению, незаконным был допуск на территорию санатория посторонних лиц.

Аргументы юриста следователя не убедили, и она пыталась пройти в здание администрации санатория вместе с другими силовиками, но одесситы, став на пути беззакония, не дали осуществиться захвату.

Одесситы и сотрудники санатория, не позволившие в десятый раз украсть у города Одессы лечебное учреждение, скандировали во время противостояния: Банду геть! Позор!

powered by CACKLE