Марина Багрий-Шахматова: Нужно уметь быть благодарными за то многое, что делается сегодня в Одессе

1Экс-депутат одесского горсовета Марина Багрий-Шахматова считает, что «внеочередные выборы мэра Одессе не нужны, потому что от добра добра не ищут. Нужно уметь быть благодарными за то многое, что делается сегодня в Одессе. Об этом она заявила в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Врачи, медсёстры, учителя и все другие работники бюджетных организаций города, получающие зарплату меньше 1500 гривен, будут получать 400 гривен на погашение коммунальных платежей (включая отопление).

По личному распоряжению Геннадия Труханова расходы на это заложены в бюджет города», — отметила Марина Багрий — Шахматова.

Она подчеркнула, что в Одессе за последние два года для пациентов всех больниц и роддомов организовано бесплатное трёхразовое питание стоимостью от 65 до 85 гривен в день. «Для сравнения, в Киеве питание одного больного составляет 6 гривен в день, а о других городах и говорить не стоит.

Мы бы хотели сказать спасибо Геннадию Леонидовичу за 40 отремонтированных медицинских учреждений, потому что в стране их практически никто не ремонтирует. За две новых поликлиники, которые открылись для одесситов в последнее время.

Сегодня делается ремонт улицы Сегедской с гарантией на 10 лет. Ремонтируется также с гарантией, впервые за 50 лет, Тираспольская площадь. Обновлена Старосенная площадь.

В многоэтажных домах бесплатно устанавливают счётчики тепла.

Отремонтированы все пищеблоки в детских садах и школах. И это не делал никто никогда.

Открываются детские садики, которые когда-то были розданы разным организациям, а сегодня возвращены одесским детям Геннадием Трухановым. Сегодня из-за демографического взрыва возникла острая потребность в детских садиках, и одесская мэрия сделала всё, чтобы уже вошли в строй 11 отремонтированных детских садиков. Ремонтируются в Приморском районе ещё 2 детских садика.

Социальная помощь идёт малоимущим в двух направлениях: до 13 тысяч гривен может получить человек на сложные операции из бюджета города, а также городские власти могут поддержать малоимущих и многодетных жителей Одессы в связи с задолженностью по ЖКХ до 2500 гривен.

Члены многодетных семей (дети и родители) не ездили раньше бесплатно в горэлектротранспорте. Сейчас же они ездят в нём бесплатно и, кроме того, и проезд в маршрутках для них бесплатный.

Сегодня украинское правительство отказалось оплачивать пенсионерам бесплатный проезд в общественном транспорте, а Геннадий Труханов добился того, что город выделил 90 миллионов гривен на проезд пенсионерам.

Пенсионеры, получающие пенсию меньше 1500 грн., раз в квартал получают 100 гривен на покупку хлеба. Это было личное предложение Труханова, для того чтобы люди могли выжить.

Мы об этом даже не задумываемся, потому что знаем, что так должно быть, а уже давно всё по-другому. У нас сейчас децентрализация и нужно уметь сделать так, чтоб люди это не почувствовали.

Вот это делает Геннадий Труханов и нужно смотреть на мир с раскрытыми глазами», — заявила Марина Багрий-Шахматова.

powered by CACKLE