Очередная истерика вокруг “захвата” санатория “Лермонтовский”

“Защитники” санатория сегодня утром помчались отбивать примерно восьмую попытку Минюста вступить во владение санаторием. Обращает на себя внимание импотенция реформированной полиции, которая никак не разгонит всю эту тусовку, незаконно препятствующую деятельности органов государственной власти.

Напомним, что Укрпрофздравница передала “Лермонтовский” Минюсту. То есть, это государственное имущество, к которому активисты никакого отношения не имеют. Санаторий не может быть застроен без согласия местной власти, которая должна будет изменить целевое назначение участка и отразить изменения в зонинге Генплана.

И напротив, именно Укрпрофздравница раздала почти все одесские санатории в рамках незаконной приватизации.

“Лермонтовский” давно не является санаторием в нормальном понимании этого слова. Санаториев нигде в мире не существует, а это пережиток советской власти, когда коммунисты имитировали оздоровление народных масс. “Лермонтовский” давно обветшал, оборудование там используется уже лет сто. Врачи применяют крайне сомнительные методики, которые могли назвать лечением в позапрошлом веке. Фактически, санаторий давно работает на свое руководство, которое организовало поток денег от страждущих подлечиться, а территорию санатория масштабно сдает в аренду под МАФы.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE