В одесском парке завтра откроют восстановленную концертную площадку

7 сентября  в 15:00 в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко на Главной аллее парка состоится торжественное открытие восстановленной эстрадной площадки «Ракушка».
Как сообщили в пресс-службе мэрии, открытие приурочено к 141-й годовщине со дня создания парка.
Эстрадная площадка «Ракушка» была построена в 1936 году и долгие годы пользовалась большой популярностью у посетителей Центрального парка культуры и отдыха им.Т.Г. Шевченко. Под навесом в виде ракушки проходили концерты и выступления художественной самодеятельности. Здесь даже снимали кино. К примеру, вот такой она запомнилась в фильме «Неподдающиеся» (1959 г.):
Однако на рубеже 90-х годов XX века эстрадная площадка была практически полностью уничтожена и разворована вандалами: демонтированы металлические детали эстрадной площадки, срезаны скамейки для зрителей, демонтирована гримерная.

Вот такой она стала уже в наше время:

В 2008-2009 гг. на сессиях городского совета несколько раз ставился вопрос о списании эстрадной площадки с баланса, однако депутаты не поддерживали такое решение. До наших дней от нее сохранилась только сцена в виде полуразрушенного каменного строения.

Коммунальное предприятие «Парки Одессы», на балансе которого находится эстрадная площадка «Ракушка», приняло решение о восстановлении этого объекта коммунальной собственности за счет собственных средств.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE