В Одесской области провели закрытую сессию сельсовета: верх глупости, идиотизма и беззакония

1Ещё в пятницу село Ониськово облетела шокирующая новость о том, что в понедельник на сессии Кировского сельского совета, будет рассматривается вопрос о закрытии детского садика в этом поселке.

Разумеется, большая группа жителей этого села приехала в понедельник 29 августа на сессию Кировского сельского совета. Приехали и журналисты одного из одесских телеканалов и журналист авторитетной в Одесской области газеты «Черноморські новини». Приехали на сессию по просьбе жителей Ониськово и депутаты районного совета Сергей Кривенко и Сергей Колодяжный. Приехавшие депутаты райсовета перед сессией объяснили жителям Ониськово, что речь о закрытии детского садика не идёт. Детский садик планируется перевести в категорию НВК и передать с баланса сельского совета на баланс района. Уже успокоившиеся было люди пошли на сессию сельского совета. С порядком вопросов вынесенных на заедание сессии, местные депутаты и жители смогли ознакомиться непосредственно вначале заседания.

Однако, на сессии началось самое интересное. То, что сделал председатель Кировского сельского совета Игорь Пилипчук в ходе сессии, можно расценивать как верх глупости, идиотизма и беззакония. Но давайте всё по порядку. Зайдя в комнату, где должна была проходить сессия сельского совета, Игорь Пилипчук заявил, что поскольку все пришедшие на сессию люди (журналисты, депутаты райсовета, родители детей с Ониськово) его избивали 16 августа в Кирово и сейчас пришли на сессию чтобы её сорвать, сессия будет закрытой. Затем Игорь Пилипчук, не открыв сессию, поставил на голосование вопрос о проведении закрытой сессии, которое было поддержано большинством депутатских голосов.

Несмотря на то, что на закрытой сессии имеют право находиться только депутаты и председатель данного сельсовета, Игорь Пилипчук всех присутствующих просит удалиться, однако оставляет на закрытом заседании депутата райсовета Георгия Токовенко и около 5 местных жителей из своего окружения. Самое интересное, что Игорь Пилипчук своими действиями с закрытой сессией не только нарушил несколько десятков законов Украины, но и сделал большую глупость для себя. Поскольку в повестке сессии сельского совета, были очень важные вопросы для громады села, а именно:

—          отчёт Пилипчука про исполнение делегированных полномочий,

—          отчёт об исполнении бюджета сельским советом за 1-е полугодие,

—          увеличение штата сельского совета,

—          поднятие зарплат сотрудникам сельского совета.

Только за эти вопросы, рассмотренные на закрытой сессии, на Пилипчука можно уже составлять протокол о коррупции. Также были ещё не менее важные вопросы, такие как оптимизация детского садика в Ониськово (передача его на баланс района),

При этом, сельский совет забрал важное имущество садика села Ониськово — бензопилу, генератор, единственный работающий комп’ютер и прочее — на баланс детского садика села Кирово. Здесь интересно отметить, что как сообщили жители села Ониськово Пилипчук ещё в пятницу начал вывозить имущество с Ониськовского садика. При этом, по словам тех же жителей села, делал он это без актов приёма-передачи. Важным это имущество является потому, что Ониськовский детский садик ранее перешел с газа на альтернативное отопление — твердое топливо. Поэтому для заготовки дров была приобретена бензопила и бензиновый генератор. Крышу этого детского садика в прошлом году отремонтировали общими усилиями экс-председателя сельсовета Екатерины Парневой, местного фермера Ницевич, Токовенка, и одного из депутатов Одесского областного совета. Важно то, что питание для детей садика закончится 4-5 сентября. Но председатель отказывается от решения этого важного вопроса в переходной период, запрещая бухгалтеру сельсовета оплачивать продукты питания, ссылаясь на то, что с 1 сентября, эта проблема уже перейдет под юрисдикцию Лиманской РГА.

Также на сессии было принято решение о расторжении договора на сезонное использование 177га земель с фермерским хозяйством «Елена», расположенных за границами села Ониськово. Примечательно, что представителя ФХ «Ницевич», рассматривая данный вопрос на заседание сессии, не допустили, ссылаясь на «закрытость».

Украинские СМИ и блогеры связывают «активность» Игоря Пилипчука по земельным вопросам с появлением в районе Валерия Кондратюка – предпринимателя из Одессы. Именно Валерий Кондратюк претендует на все данные земли запаса в указанном сельском совете. Валерий Кондратюк знаменит в нашем районе тем, что при руководстве экс-губернатора Матвийчука, выкупил замок Куриса за сумму около 1,5 миллиона гривен, однако до настоящего времени смог провести только аварийные работы по сохранению памятника архитектуры. Кроме того, бизнесмен в прошлом году успешно выкупил Першотравневую птицефабрику, вывез из нее большое количество движимого имущества. Тогда Валерий Кондратюк раздавал обещания местным жителям Першотравневое о скором восстановлении данной птицефабрики. Однако, в июне – июле текущего года успешно перепродал другим бизнесменам, оставив задолженность по зарплатам сотрудникам птицефабрики не выплаченной.

Как отмечают местные жители, опыта в растеневодстве у бизнесмена нет. Да и реальной сельхозтехникой для обработки земли он не обеспечен по сегодняшний день. По словам управляющего предприятием Александра Дилейко, стало известно что Валерий Кондратюк планирует закупить два трактора МТЗ. Видеоролик, запущенный среди местных жителей, где Одесский бизнесмен Валерий Кондратюк красуется на фоне новеньких тракоторов МТЗ и Ньхоланд, был заснят на крупной демонстрационной площадке «Техно Торг Одесса» в районе «двух столбов» и смонтирован помощниками его партнера в Лиманском (Коминтерновском) районе депутата Одесского областного совета Олегом Кутаталадзе. Учитывая тесные связи губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили и Олега Кутаталадзе, можно сказать, что у новоиспеченного агрария Валерия Кондратюка пока все будет в порядке. Лоббированием его интересов будут заниматься многие чиновники в Лиманском районе. А вот что будет с аграрным бизнесом Валерия Кондратюка в Трояндовом сельском совете после того, как покинет свой пост Михаил Саакашвили и местные жители поймут, что их обманывают, остается загадкой для многих.

Для информации местным сельским жителям, которые владеют земельными паями «Ониськовские пеньки». Реальная сумма затрат по выкорчевыванию 1га земли в данном месте составляет от 3500 гривен до 4000 гривен. Поэтому, будьте бдительными, заключая договора с аграриями.

«-В каждом сельском совете района существуют интересные одиозные личности. В Фонтанке – Загангиров, призывавший весной 2014г. к руському миру. В Першотравневом – Потемкин из Донецкого региона, вечно «всезнающий» и недовольный жизнью в селе, но непонятно почему не желает защищать свой родной регион от террористов ДНР. При том что Першотравневая громада по социально-экономическим показателям впереди планеты всей.   В Кирово –  это Игорь Пилипчук, который всегда был очень эмоциональный и с великими амбициями. В прошлом году не проходило и месяца, чтобы Пилипчук не пожаловался на кого-либо. Это ему сильно мешает объективно поступать. В любом случае, рано или поздно Игорю нужно будет сесть за стол переговоров с местными фермерами и без обвинений и выяснений отношений мирно решить все вопросы. Фермеры всегда были готовы к диалогу. Именно к диалогу, а не монологу! При этом нужно учесть, что Кировские фермеры платят одну из самых высоких арендных плат в Украине за использование сельсоветовских земель! Распространяемая родственниками Пилипчука информация о якобы неуплате аренды, является недостоверной. Есть реальные цифры поступлений и сравнительный анализ за несколько лет, против которых аргументов нет. Фермеры, предприниматели своего предназначения не поменяют, а вот чиновниками люди работают не вечно! Хочу привести пример совместного мирного решения проблемы, когда Олег Кутаталадзе, Георгий Токовенко с супругой, Екатерина Праневая, СФГ «Назаренко», СФГ «Елена», и другие, объединившись, смогли сделать текущий ремонт дороги до села! И лично фермерам и предпринимателям совершенно все равно упомянут об их участии или нет, самое главное чтобы не забывали об их вкладе люди и чиновники. Вот вчера, 31 августа, вместо занятия проблемами села, обеспечением жителей водой, Игорь Пилипчук вместе с директором КП «Калина» обивали пороги областного управления полиции, с целью пообщаться с начальником! В книге регистрации не отмечены. Как вы думаете, зачем он там? Конечно, написать какую-то очередную неправдивую жалобу. Согласно его поступкам, он должен еще зайти в СБУ с такой же жалобой. Благо для него эти учреждения на одной улице расположены. Очень жаль, что некоторые полицейские в этом протежируют. В других сельских советах района тоже есть проблемы и все остальные председатели решают эти проблемы. Знаете почему? Жизненный опыт, профессионализм и патриотизм. При Трояндово (Кирово) есть общественный совет, куда входят Игорь Кравчук и другие местные жители. Они порядочные люди. Уверен, что если им предоставят всестороннюю информацию, то они смогут разрешить конфликт. Но для этого нужно желание, объективность и опыт в разрешении данных споров.

Учитывая все те уголовные и административные нарушения, которые произошли на данной сессии, любой суд признает все принятые решения сессии незаконными. Кто обратится в суд по отмене данных решений, и какие интересы преследовал председатель сельского совета Трояндовое, принимая заведомо не правомерные решения, покажет время. Жить нужно в Мире!» — прокомментировал сложившуюся ситуацию в данном сельском совете депутат Коминтерновского районного совета Сергей Кривенко.

powered by CACKLE