Не ту страну назвали Молдавией

Советские анекдоты про молдаван разрушаются при пересечении украинско-молдавской границы. Если в Молдавии вас встречают вежливые пограничники и таможенники, приветливо улыбаются, сами берут ваши документы в машине и приносят вам готовые, то Украина встречает разбитыми дорогами, хмурыми лицами и институциональной тупостью.

Ямы на дорогах вызывают в памяти эпос о гигантах подземного мира. Человеческими усилиями привести дорогу в такое состояние, казалось бы, невозможно. Это даже не корыто – такое погнутое корыто бы давно выбросили. Примечательно, что скотское отношение к туристам дошло до того, что даже машину асфальта им лень пригнать, чтобы залатать этот участок.

Будки ни идут ни в какое сравнение с аккуратными конструкциями у молдаван. Грязные, облезшие, покрытые допотопной вагонкой контейнеры.

Украинские пограничники разгуливают в камуфляжной форме. Авторам этого идиотизма невдомек, что камуфляжную форм придумали для камуфляжа. А пограничникам на официальном рабочем месте следует ходить в приятной глазу, узнаваемой форме, а не сливаться с несуществующим лесом.

И автомат пограничнику тоже не нужен. Война с Молдавией не намечается. Контрабанда идет мощным потоком под контролем руководства СБУ и, отдельно, руководства милиции, а пограничникам, в любом случае, в нарушителей стрелять нельзя. Это сервисный объект, предназначенный для обслуживания граждан, а не окопы. И нечего разгуливать с автоматом.

Да и от противотанковых ежей самое время было избавиться 72 года назад.

Вместо улыбки и “Добро пожаловать”, туристов встречает плакат, на котором украинский военный утыкается им в лицо автоматом. Пусть попробует так уткнуться в ДНР.

Зашкаливает абсурд организации работы. У компьютеров сидят мужчины, которые тыкают одним пальцем в клавиатуру, вместо проворных девушек. В отличие от молдаван, базы таможенников и пограничников не объединены – каждый втыкает по-своему. Остались и маразматические процедуры, совершенно не свойственные нынешним реалиям. Зачем проверять машины на выезде? Угнанные и без того легко проезжают границу. Зачем оформлять украинские машины на въезде?

В результате, создается дичайшая очередь, в которой легко можно простоять полчаса-час, превращая короткую поездку в аэропорт Кишинева в утомительное путешествие.

IMG_4638

IMG_4712

IMG_4713

IMG_4714

IMG_4715

IMG_4717

IMG_4718

IMG_4720

IMG_4721

IMG_4722

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE