Одесситов призвали: не надо бояться наших детей

13 сентября на Соборной площади в рамках организованного одесским горсоветом Фестиваля творчества инвалидов были выставлены работы детей с синдромом Дауна.

«Наши дети ходят в гончарную студию, они лепят своими руками и им это нравится, — рассказала корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» председатель БО «Солнечные дети» Оксана Зятькова. — Также дети плетут и рисуют, как и обычные дети. Мы показываем обществу, что не надо бояться наших детей из-за того, что они отстают в развитии от сверстников и иногда плохо говорят. Все собранные средства пойдут на развитие благотворительной организации помощи детям с синдромом Дауна.

Городские власти оказывают большую помощь семьям, в которых живут дети с синдромом Дауна. Недавно, благодаря помощи горсовета, 10 семей имели возможность оздоровить своих детей в Закарпатье».

Оксана Зятькова с сожалением констатировала, что чиновники Одесской областной администрации вообще никак не помогают «Солнечным детям». При этом больше половины семей, имеющих таких детей, приехали из области, потому что в городе больше возможностей для развития и лечения детей с синдромом Дауна. Родители вынуждены снимать квартиры для того, чтобы их дети смогли социализироваться в обществе.

 

 

1

2

powered by CACKLE