На одесской Аллее звезд появились новые звезды

3К 222-летию Одессы на Аллее звезд появились новые имена выдающихся личностей, связанных с Одессой. В этом году к одиннадцати звездам добавились еще четыре: художника, основоположника абстракционизма Василия Кандинского, создателя музыкальной школы Петра Столярского, знаменитого пианиста Эмиля Гилельса и педагога и музыканта Людмилы Гинзбург.

Традиция открывать новые имена на Аллее звезд в День города зародилась в Одессе три года назад. По словам городского головы Геннадия Труханова, это является еще одним подтверждением тому, что одесситы помнят свою историю и чтят память своих знаменитых земляков. За критерий отбора новых имен звезд были взяты юбилейный даты легендарных одесситов или людей, прославивших наш город.

Каждый памятный знак сопровождается дипломом. Диплом к памятному знаку Людмилы Гинзбург получил ее племянник Виктор Литовченко. Диплом к знаку Столярского был передан школе Столярского, а знаку Гилельсу — в одесскую музыкальную. А диплом к памятному знаку Кандинского получил директор художественного музея Виталий Абрамов.

 

1

2

3

4

5

6

7

...
powered by CACKLE