В Одесской области раскрыли серию преступлений

Следственным отделом Измаильского отдела полиции окончено досудебное следствие в отношении 22-летнего жителя села Броска, который по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом совершил ряд краж из магазинов. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.

«Похитив упаковки с сосисками для гриля, булочки, а также оборудование для приготовления хот-догов из помещения закусочной «Французский хот-дог», они не прекратили свои преступные действия, а продолжили совершать кражи в магазине, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела Наталья Старцева. — Проникнув в помещение магазина, злоумышленники похитили компьютерную технику и другое имущество. Своими действиями они причинили ущерб на общую сумму более 46 тысяч гривен».

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, сотрудники полиции стали отрабатывать лиц, склонных к совершению данного вида преступлений и лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения. Информация с камер помогла правоохранителям разоблачить преступников.

22-летний житель села Броска ранее уже имел дело с законом, трижды был судим и в настоящее время в Измаильском межрайонном суде в отношении мужчины находится обвинительный акт по уголовному производству. Отрицать свое участие в кражах он не стал, полностью признал свою вину в содеянном. Личность второго участника устанавливается сотрудниками полиции.
На досудебном следствии были собраны все доказательства вины злоумышленника. Следователь сообщил ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Измаильским межрайонным судом подозреваемому была избрана мера пресечения — содержание под стражей. Обвинительный акт в отношении фигуранта направлен в суд.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE