Одесская область: кровавый отстрел под покровом ночи (ФОТО)

1Три ночи подряд в поселке Каролино-Бугаз убивают собак. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщают очевидцы в соцсетях. По их словам, собак отстреливают по приказу председателя поселкового совета Андрея Апанасенко.

«Убивают подло, под покровом ночи тех, кто не ждёт смертоносного выстрела исподтишка от подкравшегося стрелка. И раненые собаки уползают умирать… Кто не сразу был застрелен, тот мучительно умирал в одиночестве. Председатель поселкового совета Андрей Апанасенко с начальником местного жэка Ваником Григоряном выиграли битву с бездомными собаками. Теперь дело за их совестью», — говорится в сообщении защитников животных.

Накануне им удалось спасти одного пса.

«Этот молодой рыже-белый пёс один из них. Он вырос во дворе многоквартирного дома, он знал всех его жителей, радовался детям, благодарно встречал знакомые лица и исправно нёс свою собачью службу, охраняя ночной покой людей. Его знали и любили все, но это не спасло собаку — у него 6 пулевых отверстий, огромная огнестрельная рана на спине, говорящая о том, что стреляли сверху, в упор в ничего не подозревающую спящую собаку… Он пытался выжить, забившись в укромное место, потому что от нестерпимой боли не было спасения. И тогда он опять пошёл к людям — на этот раз уже умирать… Его нашли в подъезде в луже крови, но вместо спасения позвонили в ЖЭК», — комментируют очевидцы.

Начальник жэка Ваник Григорян (один из организаторов расстрела, — считают защитники) прислал подчинённых, чтобы они добили раненое животное.

«Его вытаскивали из подъезда баграми, тащили волоком по земле в кусты — пёс уже не мог ходить. Он страшно кричал в предсмертной муке, предчувствуя смерть. И другие люди за него заступились и отбили у дворников — наверное, благодаря плачу проснувшихся детей, не понимающих, почему так громко кричит их четвероногий друг».

Сегодня собаку перевезли в Одессу в клинику «Айболит» — состояние пса очень тяжёлое, 6 огнестрельных ран, прострелены лапы, в них нет чувствительности, и по предположению врачей, пуля застряла в позвоночнике. Раны под наркозом почистили и обработали, завтра необходимо делать томограмму.

«Парень так борется за жизнь, так просит людей не убивать его, что мы решили идти до конца — ведь мы же люди…Лечение предстоит долгое (если не всё так плохо), расходы огромные.
Сегодня Татьяна заплатила таксисту 1200 грн за перевозку собаки с Бугаза. Реанимационные мероприятия очень дорогие, поэтому мы обращаемся к добрым людям: давайте вместе дадим шанс тому, кто пострадал от нелюдей. Собака находится в клинике «Айболит» на 5-й ст. Люстдорфской дороги. Телефон куратора — 096 290 47 83, Татьяна. Карта Приватбанка для сбора средств на лечение собаки 5168 7555 2086 0061 Кузикова Татьяна», — обращаются к неравнодушным одесситам спасители пса.

...
powered by CACKLE