В Одесской области неугодных нынешней власти пытаются уволить с работы

1Ещё не утих скандал, связанный с директором школы в селе Александровка Коминтерновского района, которую, несмотря на высокий рейтинг доверия среди родителей учащихся, пытались уволить на основании банального политического доноса. Уважаемого в селе директора отстояли сами жители Александровки, когда вышли на многочисленную акцию протеста.

Но, чиновники разных уровней в Одесской области на этом не остановились.

На этот раз объектом для прессинга стала директор Дворца культуры в селе Васильевка Беляевского района Галина Неплий. Глава сельсовета, которого приехали поддержать два представителя фракции БЮТ в Беляевском районном совете, попытался избавиться от ненавистного директора. Расправу попытались организовать в отсутствии Галины Неплий. Глава сельсовета сообщил депутатам, что приглашал её на сессию, что, как оказалось позже, было неправдой.

Основной причиной прессинга в адрес директора Галины Неплий стал тот факт, что она является помощником народного депутата Украины Александра Пресмана и принимает активное участие в общественно-политической жизни села.

Несмотря на отсутствие финансирования Дворца культуры его директору удаётся, с помощью различных меценатов, проводить культурные мероприятия (концерты, выставки и так далее).

На сессии сельсовета попытались выразить недоверие директору Дворца культуры, не заслушав её отчёт о проделанной работе и планах на 2016 год.

Пыл главы сельсовета остудил присутствующий на сессии депутат областного совета Дмитрий Чапир, который напомнил, что решить судьбу директора может только районное управление культуры. По его предложению депутаты Васильевского сельсовета приняли решение заслушать на следующей сессии отчет директора Дворца культуры о проделанной работе.

Не унимались лишь присутствующие в зале сторонники нынешней власти. Они заявляли, что альтернативного кандидата на должность директора у них нет. Тем не менее, безосновательно настаивали на немедленном увольнении по той причине, что «политическая деятельность Галины Неплий расколола село на две противоборствующие части»…

На этот раз планы расправы над директором их инициаторам реализовать не удалось. Противостояние нарастает.

...
powered by CACKLE