В Одессе реставрируют самое популярное место для поцелуев

Работы по благоустройству прогулочной зоны исторической части города  планируется завершить ко Дню города.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии

В частности, восстановлена историческая среда «Уголка старой Одессы» ярко представляет город времен конца XIX – начала XX веков.

«Уголок старой Одессы является значимым для одесситов и гостей нашего города, а также излюбленным местом для фотосессий. Мы подошли к благоустройству с должным вниманием — начали с опор расположенного рядом Тещиного моста, восстановили подпорные стенки и сделали безопасным пребывание здесь», — прокомментировал Геннадий Труханов.

Мы подошли к благоустройству с должным вниманием

Работы по благоустройству непосредственно «Уголка старой Одессы» начались в декабре 2015 года. За это время здесь было установлено новое ограждение, заменившее старую полуразрушенную конструкцию, восстановлены мостики. По периметру удален сухостой, на территории переложена старая лавовая плитка, восстановлено освещение и установлены аутентичные фонари. Также были заменены фрагменты и кровля беседки, которая является аутентичным элементом городского дизайна XIX века, восстановлены скульптуры и фонтан.

«После 1830 года, когда в нашем городе появился водопровод, в Одессе устанавливали подобные фонтанчики в одесских двориках, которые имели замкнутую структуру. Это типичный фонтан одесского дворика центральной исторической части города. Он полностью восстановлен и функционирует», — отметил начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин.

Кроме того, в «Уголке старой Одессы» восстановлен мраморный колодец, который был перенесен из одесского дворика и сегодня также является ярким объектом, дающим представление о благоустройстве дворов старой Одессы.

1 - копия12 - копия3 - копия

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE