Водители напоминают, как все еще выглядит трасса Одесса-Рени

1Правительство Украины выделило месяц назад миллиард гривен на ремонт трассы международного и туристического  значения Одесса-Рени. Однако водители отмечают, что работы ведутся пока только на небольших участках. Фото трассы до ремонта они выкладывают в социальные сети, в ожидании, когда же сделают дорогу ровной везде.

 

Также местный сайт  «Бессарабия INFORM» сообщает, что на некоторых участках, где необходимо было полностью менять дорожное покрытие с заменой основания дороги, в Службе автомобильных дорог решили ограничиться просто ямочным ремонтом.

 

1 млрд гривен хватит только на 80 км. При общей протяженности трассы в 300 км.

 

Сделать новую дорогу стоит невероятных денег в условиях нынешнего экономического кризиса. Очень важно, чтобы перевозчики наконец осознали губительность для покрытия дороги перегруза фур зерном.

 

Ремонт трассы ставит перед собой еще одну цель — возвращение доверия политически нестабильного региона, находящегося на периферии и потерявшего возможность нормального автотранспортного сообщения со страной.

 

А впереди еще много работы.

Напомним, что глава правительства Владимир Гройсман торжественно опубликовал у себя в Фейсбуке фото одного участка трассы до ремонта и после: «Сейчас ремонт ведется на 8 участках протяженностью 36 км, устроено двухслойное покрытие на 12,8 км»

...
powered by CACKLE