Из села под Одессой, где убили ребенка, выселят всех ромов

1Жителям села Лощиновка все-таки удалось выселить всех ромов. Напомним, там произошло убийство девочки, подозреваемого ромской национальности уже арестовали, но местные жители решили, что мести заслуживают все его соседи и родственники, и отправились громить их дома.

Погасить конфликт удалось только с помощью полиции, сегодня на сельском вече решили выселить всех ромов из их домов.

Также после вчерашних погромов несколько женщин-ромов вернулись в свой дом, чтобы забрать необходимые вещи. Они, естественно, возмутились тем, что их дома разгромлены, а вещи поломаны, однако, им пришлось спасаться бегством, так как разъяренные жители села сразу на них напали. Женщин все-таки поймали в поле, но полиции удалось взять их в кольцо и вывести на безопасное расстояние, пишет izmail.net.ua.

Депутат райсовета от этого села Юрий Шишман сообщил местным жителям, которые настаивают на выселении ромов, что те вывезут имущество и покинут населённый пункт завтра, начиная с 10 часов утра. Свои дома они обещали распродать.

Полиция обещает обеспечить так называемый «зеленый коридор», чтобы селяне не пытались напасть на цыган. Также несколько десятков спецназовцев остается в селе, чтобы следить за порядком

http://od.vgorode.ua

powered by CACKLE