Губернатор и мэр Одессы заявили о единодушии в вопросе иНвровидения

28 августа в Доме приемов Одесской облгосадминистрации состоялась совместная пресс-конференция губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и городского головы Одессы Геннадия Труханова. Ее тема — «Евровидение-2017».

Напомним, что город-победитель, получивший право принять этот масштабный песенный конкурс, должен был быть объявлен 25-го августа в Кабинете министров Украины, но в последний момент брифинг был отменен. По словам главы Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласания, лидерами гонки являются Одесса и Киев.

Идею проведения «Евровидения-2017» в Одессе поддержали звезды отечественного шоу-бизнеса: Ольга Полякова, Антон Лирник, Гарик Кричевский и многие другие. Не остались в стороне и одесситы, которые активно поддержали заявку нашего города серией флешмобов и концертов.

По мнению Геннадия Труханова, которое он высказал на пресс-конференции, в вопросе «Евровидения» Одесса опережает другие города практически по всем позициям.

«Наличие подходящей площадки, развитая инфраструктура, миллионы туристов, статус культурной и туристической столицы — все это говорит о том, что «Евровидение-2017» должно проходить только в Одессе!», — подчеркнул мэр города.

Геннадий Труханов подчеркнул то, что Одесса умеет принимать и организовывать международные конкурсы и фестивали: «Это факт, и Одесский международный кинофестиваль тому подтверждение», — сказал он.

Городской голова считает, что проблем с транспортом, безопасностью и местом проведения возникнуть не должно. Он напомнил, что в сентябре будет сдан новый терминал Одесского аэропорта. А стадион «Черноморец» специалисты из Швейцарии уже в марте следующего года должны сделать крытым.

По словам мэра Одессы, город ежедневно преображается: ремонтируются дороги, реставрируются фасады зданий и памятники старины. Геннадий Труханов подчеркнул, что подготовка города к международному песенному конкурсу обещает быть еще более масштабной.

«Что касается финансовый гарантий, — подчеркнул мэр, — то члены оргкомитета и центральная власть проинформированы о том, что и с этим у нас все в порядке».

Во время пресс-конференции Михеил Саакашвили заявил, что Украина должна быть заинтересована в раскрутке такого бренда, как Одесса.

«Сегодня ни у кого нет сомнений: Одесса — это главный культурный и туристический центр страны. И Украина должна быть заинтересована в раскрутке такого бренда!»,— подчеркнул губернатор области.

Геннадий Труханов и Михеил Саакашвили заявили, что дают совместные гарантии проведения «Евровидения-2017» в Одессе на самом высоком уровне.

Источник


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE