Ремонт в Одессе: памятники и скульптуры приводят в чувства

В Одессе проводится текущий ремонт памятников и скульптур для сохранения городских объектов монументального искусства.

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

Управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета ведется работа по текущему ремонту городских памятников для поддержания их в надлежащем состоянии. На данный момент на балансе управления находится 15 объектов монументального искусства в городе Одессе.

«Ежегодно проверяется техническое состояние объектов культурного наследия. При необходимости проведения их текущего ремонта закладывается соответствующая статья расходов в городской бюджет. По мере выделения средств выполняются работы», — рассказал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин.

Так, на сегодняшний день на завершающей стадии находятся ремонтные работы памятника Л.Н. Толстому на площади Льва Толстого. Ведутся работы по текущему ремонту памятника «Потёмкинцам – потомки» на Таможенной площади, 32 и скульптуры Л. Л. Заменгофу, установленной во дворе дома по ул. Дерибасовская, 3, а также памятника А. С. Пушкину на Приморском бульваре.

Завершен текущий ремонт скульптурной группы «Дети и лягушка» («Нарцисс») по ул. Ланжероновской (возле Музея морского флота).

До 2 сентября 2016 года городским управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия планируется провести текущий ремонт памятника-скульптуры «Лев и львица» в Городском саду.

До конца 2016 года планируется провести текущий ремонт памятника генерал-губернатору А. Э. Ришелье на Приморском бульваре и памятника офтальмологу В.П. Филатову на Французском бульваре. Также до конца текущего года запланирован текущий ремонт с восстановлением утраченных элементов скульптурной группы «Лаокоон», установленной перед Археологическим музеем.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE