В Одесской области назревает скандал: недовольство нарастает

PIC_3111Действия казначейства Беляевского района стали причиной нарастающего недовольства среди родителей учеников школы села Ильинка. Об этом стало известно на встрече депутата Одесского областного совета Дмитрия Чапира с преподавателями школы и родителями школьников.

Недовольство вызвано тем, что депутаты районного совета приняли решение выделить деньги на ремонт школьного спортзала и на замену старых окон в школе села Ильинка, а запланированные работы так и не начались. Казначейство не выплатило аванс исполнителям запланированных работ.

«Казначейство не только не перечисляет авансы, но и не перечисляет подрядчикам деньги за уже выполненные работы. Именно этот факт стал причиной того, что ряд школ Беляевского района могут не успеть должным образом подготовится к новому учебному году. С подобной проблемой столкнулись ещё ряд школ Беляевского района»,. – заявил Дмитрий Чапир.

Он призвал родителей школьников готовить обращения в управление образования с требованием повлиять на казначейство и заставить перечислить деньги, которые необходимы для начала работ.

«Я держу этот вопрос на контроле. Если реакции на наши обращения не будет, мы поднимем родителей. Будем вместе требовать перечисления денег.

Мы принимали решение о выделении денег. Народный депутат Александр Пресман нам помогал, а тут кто-то росчерком пера пытается свести «на нет» нашу работу», — подчеркнул депутат Одесского областного совета.

 

PIC_3111

...
powered by CACKLE