В Одессу едет очередной скандальный «акционист»

Одесса ещё не отошла от шабаша устроенного на лекции российского художника-акциониста Павленского. А в самом конце месяца в город должен заявиться ещё один акционист, который в 90-е на почве безденежья работал собакой. Безусловно, такие акции значительно повышают культурный уровень одесситов.

Акционист в частности придерживается следующего мнения: «равноправия между людьми и животными не будет, пока не будут возможны брачные отношения между ними».

Кстати, как правило, лекции Олега Кулика превращались в мордобой. В Одессе же он намерен провести перформанс, который в отличие от встречи с Павленским платный – всего-то 100 грн.

Вообще стиль Кулика – это провокация и уничтожение: «В 1996 году по приглашению художника Эрнста Бильгрена Кулик участвует в выставке Interpol в Стокгольме. В уже узнаваемом образе взбесившегося пса он бросается на посетителей вернисажа и даже кусает одного, в ответ на эти действия его бьет ногами шведский куратор выставки. Художник Александр Бренер на той же выставке выступает не менее радикально, уничтожив работу китайского художника Гу Вэньда».

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE