В одесском биопарке зверей бьют электрическим током и держат под палящим солнцем

Недавно в Одессе открылся долгожданный биопарк.

Все ожидали, что в нашем городе появится что-либо, приближенное к заповеднику и отдаленное от зоопарка. Даже само слово «биопарк» подразумевает огромное количество растительности, умиротворенных зверей, водоемы, прохладную тень и птичий щебет.

На самом деле все оказалось куда печальнее. У животных нет возможности уйти в разгар дня в тень и отдохнуть — просто некуда, пишет Одесса.нет.

На территории биопарка нет деревьев (за исключением нарисованных на стенах), из водоемов — один только водопад у входа. Вся территория покрыта раскаленной плиткой, что превращает биопарк в пустынный ад. Организаторам данного пространства все-таки хватило человечности поместить в некоторых вольерах небольшие водоемы. Однако, купаться в них звери не спешат — может, потому что вода успевает нагреться едва ли не до кипения?

Но что действительно заставляет сердце сжаться — это взгляд на обезьянник. Мало того, что по ту сторону ограды сидят существа с умными и грустными глазами и так же умирают от жары. К прутьям подведен электрический ток, что причиняет бедным животным боль каждый раз, когда они приксаются к ограждению.

Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» запрещает такие условия.

К слову. цена за посещение биопарка — 150 грн. Этой и так завышенной цены хватило бы, чтобы обеспечить животным комфортные условия, близкие к среде естественного обитания. Однако уйдут ли средства на содержание зверей или в карманы неизвестным лицам? Пока неизвестно. Остается надеяться на реакцию общественников и правоохранительных органов.

12 - копия3 - копия3456

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE