В Одессе два таксиста бесплатно развозят инвалидов

В рамках реализации городской программы «Равенство» в Одессе запущен «Инватакси», которое осуществляет бесплатную перевозку людей с инвалидностью за счет городского бюджета.

При этом действуют ограничения как по группам инвалидности, так и по маршрутам. Об этом сообщила директор Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская.

Сейчас служба «Инватакси» снабжена двумя автомобилями, оборудованными подъемниками для перевозки пассажиров на колясках. Бесплатный сервис доступен инвалидам войны I и II групп, инвалидам I группы всех нозологий и инвалидов II группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата и зрения.

«Инватакси» доставляет клиентов на вокзал, в управление пенсионного фонда, медицинские и лечебно-профилактические учреждения, к объектам сферы ритуальных услуг, в образовательные и муниципальные учреждения, в структурные подразделения одесской мэрии.

По словам Елены Китайской, эти маршруты выбраны, учитывая первоочередные потребности людей с инвалидностью.

В сентябре в рамках программы «Равенство» планируют запустить службу сопровождения для людей с нарушением зрения. Одесская областная организация украинского общества слепых уже занимается подбором персонала. Всего на услуги «Инватакси» на 2016 год заложено 414 тыс. Грн.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE