"Вонь в квартире ужасная, люди на улицу выходят": что говорят одесситы о утечке ядовитого газа

Сегодня вечером одесситы обеспокоены сообщениями об утечке газа.

По дворам на Котовского ездят правоохранители и в громкоговоритель предупреждают об опасности.

Как рассказывают горожане, полицейские рекомендуют проветривать до утра жилища и не включать электроприборы. Люди побаиваются опасности, чувствуя неприятный запах у себя дома.

«У нас на Паустовского очень воняет газом», «Я на Заболотного живу. мне вроде ничем не воняет, а жители соседних домов на улицу вышли», — пишут горожане в соцсетях.

«Я сама испугалась что у меня в квартире утечка газа. Вот гады», — ругается девушка.

Я сама испугалась что у меня в квартире утечка газа. Вот гады

Люди отмечают, что слышали, как по проспекту Добровольского с громкоговорителем советуют не пользоваться электроприборами.

«У нас тоже в квартире вонь ужасная, позвонили в аварийную службу газа, сказали просто проветрить и не использовать открытый огонь!», — жалуются одесситы.

«Когда мы уходили из дому было все нормально, через час пришли дышать не чем было, сразу все перекрыли, и плиту пока не включали, было все нормально, ждем газовщиков, позвонили что едут!», — пишут в соцсетях другие.
Некоторые жалуются на головную боль, тошноту.

Что произошло?

Сегодня вечером «ОдессаГаз» проверяла утечку газа и превысила допустимую концентрацию меркаптана в природном газе. По неподтвержденным данным, с признаками отравления в больницу доставлены два человека.

Чем опасен?

Меркаптан — это ароматическая присадка, которая добавляется в природный газ для придания ему характерного неприятного запаха. Меркаптан — ядовитый газ, но для здоровья человека безвредный, — отмечают специалисты.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE