На фестивале «Арбузный рай» в Одессе будет съедено полтонны арбузов

1В ближайшие выходные, 27 и 28 августа, в Одессе пройдет большой семейный фестиваль «Арбузный рай». В парке Победы соберутся любители и знатоки арбузов. Организаторы обещают доставить на фестиваль полтонны арбузов, однако, одним поеданием арбузов фестиваль не ограничивается.

«Программой фестиваля предусмотрены разнообразные культурные, музыкальные, образовательные мероприятия. Здесь будут проходить мастер-классы по карвингу, образовательные мастер-классы, также найдется чем заняться и любителям искусства», — рассказывает заместитель директора городского департамента культуры и туризма Алена Дьяченко.

Огромное внимание на фестивале будет уделено здоровью.

«Тематика в зоне здоровья будет акцентирована и подготовкой к школе. Специалисты и эксперты будут консультировать родителей как диагностировать начинающий склероз, как делать массаж, как определить плоскостоиие, как избежать плоскостопия и так далее. Также родители смогут бесплатно получить экспресс-консультации и узнать насколько их ребенок готов к школе», — рассказывает один из организаторов фестиваля Светлана Яровая.

Кроме зоны здоровья, будет работать зоны красоты, где можно будет получить консультацию стилиста, визажиста и создать свой новый образ в арбузном стиле. Интересное найдется и для любителей живописи. 27 августа гости фестивали смогут понаблюдать за пленером заслуженного художника Украины Ольги Котляровой-Прокопенко, а также попробовать себя в качестве художника. Также запланирован мастер-класс по декору в арбузном стиле, и, конечно, всевозможные кулинарные мастер-классы, где можно будет узнать много новых интересных рецептов приготовления блюд из арбуза, а также мастер-класс по карвингу — вырезанию из арбуза.

Организаторы обещают, что гостей ждут интересные и хорошие призы.

«Мы призываем всех гостей участвовать конкурсы. Наши спонсоры приготовили много подарочных наборов, которые будут постоянно разыгрываться со сцены», — отметил один из организаторов фестиваля Дмитрий Яицкий.

 

2

...
powered by CACKLE