В Одессе общественники через суд потребовали у Труханова миллион

В Одессе общественники через суд потребовали у Труханова миллион.

Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Обериг».

ОО «Обериг», Одесская областная организация Конгресса Украинских националистов, а также волонтер и общественный деятель Наталия Пранжу подали иск в Приморский районный суд Одессы, об опровержении недостоверной информации, возмещения причиненного морального вреда и взыскания.

Ответчиком по исковым требованиям является глава Одесской мэрии Геннадий Труханов.

Напомним, 24 июля 2016 на Приморском бульваре, у памятника Дюку де Ришелье состоялось вече «Одесса для Каждого из нас», организаторами которого были ОО «Обериг», Одесская областная организация Конгресса Украинских Националистов, волонтер и общественный деятель Наталья Пранжу, а также граждане с особыми физическими потребностями. Целью мероприятия было обратить внимание городских властей на проблемы граждан с ограниченными физическими возможностями.

Позже, 25 июля 2016 года, состоялось аппаратное совещание Одесского городского совета, в ходе которого, председатель Одесского городского совета Геннадий Труханов заявил, что акция, которая состоялась у Дюка накануне, была «проплаченной»:

«Вчера на, возле Потемкинской лестницы Пытались сымитировать, там опять проплаченную такую встречу, привезти инвалидов много и, что бы там доступная среда в Одессе»», – заявил мэр.

«То есть, председатель Одесского городского совета Труханов Г.Л. фактически заверил, что вышеуказанные общественные организации являются организаторами «проплаченных» массовых мероприятий, не предоставив при этом никаких правдивых доказательств.

Изложенная в выступлении председателя Одесского городского совета Труханова Г.Л. информация является недостоверной, дискредитирует общественную организацию «Обериг Одесса», одесскую областную организацию Конгресса Украинских националистов и волонтёра Пранжу Н. М., несет в себе негативную смысловую нагрузку, снижает престиж истцов и подрывает доверие к их деятельности, в связи с чем, эта информация нарушает личные неимущественные права истцов (деловую репутацию). Весомым фактором является то, что подобная информация быстро распространяется через СМИ, и формирует в социуме недоверие к крайне важному делу и проблеме на сегодня», – говорится в исковом заявлении.

В связи с этим ОО «Обериг», Одесская областная организация Конгресса Украинских националистов, а также волонтер и общественный деятель Пранжу Наталия в своем заявлении изложили следующие исковые требвания:

  • -Признать информацию, изложенную в выступлении председателя Одесского городского совета Труханова Г.Л. на аппаратном совещании 25.07.2016 года, о проведенном 24.07.2016 года вече «Одесса для Каждого из нас», недостоверной информацией, такой что наносит значительный ущерб деловой репутации вышеуказанным организациям и лицам и нарушающей право организаций на неприкосновенность деловой репутации, и право на неприкосновенность чести и достоинства физического лица.
  • -Обязать председателя Одесского городского совета Труханова Г.Л. опровергнуть в течение недели недостоверную информацию о проведенном 24.07.2016 года вече «Одесса для Каждого из нас».
  • -Взыскать с председателя Одесского городского совета Труханова Г.Л. в пользу ОО «Обериг Одесса», Одесской областной организации Конгресса Украинских националистов, Пранжу Наталии, компенсацию за причиненный моральный вред в размере одного миллиона гривен.
  • -Все судебные издержки возложить на ответчика.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE