Одесса: всем этим людям необходима помощь

1В Одессе на пресс-конференции, посвящённой велосипедной акции «Вижу! Могу! Помогу!», выступили её организаторы. Велопробег, в котором приняли участие инвалиды по зрению (на велосипедах-тандемах), призван привлечь внимание общественности к проблемам украинских инвалидов.

В Украине существует стереотип, что проблемой украинских инвалидов является только отсутствие возможности для инвалидов-колясочников самостоятельного заезда в большинство зданий. Координатор компании Fight For Right Юлия Сачук сообщила 22 августа в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» о том, что люди с инвалидностью — это не только люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, есть ещё незрячие, слабослышащие и с другими нарушениями здоровья. И всем этим людям необходима помощь государства в создании благоприятных условий для жизни. Например, незрячие люди нуждаются в озвученных светофорах, которые должны быть на переходах возле проезжей части, тактильных плитах с планом зданий у их входов, чтобы незрячий человек мог ориентироваться.

Юлия Сачук констатировала, что при том, что украинские власти заявляют о стремлении в Евросоюз, у нас отсутствуют базовые вещи, которые помогают людям за границей чувствовать себя полноценными гражданами.

powered by CACKLE