Перфоманс: одессит исполнил танец тьмы, чтобы привлечь внимание к проблеме мусора

1Около полуночи возле скульптурной композиции «Лаокоон» в Одессе актер театра танца буто «Уроборос» Дмитрий Дацков исполнил «танец тьмы» чтобы привлечь внимание к экологической проблеме засорения окружающей среды отходами из пластика. Об том сообщает ФоршМаг.

Мужчина использовал в постановке пластику своего тела, извивался и бился в конвульсиях, освобождаясь от саванна из пластиковых отходов. В конце концов он обессилено упал на холодную мостовую. К лежащему актеру подбежал бродячий пес, но, обнюхав его, убежал. Около 20 зрителей ждали продолжения, однако ритм барабанов на фоне умолк, и постановка закончилась.

Своим выступлением Дмитрий пытался привлечь внимание к тому, что ежегодно более 8 миллионов тонн пластика человечество без задней мысли выгружает в океаны. Просто потому, что мы его производим. Одноразовые стаканчики, пакеты и бутылки уже не воспринимаются нами как мусор. К сожалению, они стали частью нашего природного ландшафта и недалек тот час, когда солнце будет садиться не за прекрасное море, а за большую кучу мусора и непереработанных отходов.

Буто, или Танец темноты — направление современного искусства. Особая формула этого явления была определена создателями — японцами Кузо Оно и Тасими Хиджиката еще в прошлом веке, когда опыт перфоманса взорвал прогрессивную молодежь Японии. Далее «танец тьмы буто» начал порождать другие формы искусства, в основном имея психофизическую структуру.

Вcе фото: Cтанислав Кинка

Вcе фото: Cтанислав Кинка

http://od.vgorode.ua

...
powered by CACKLE