В Одессе пройдет первый международный фестиваль степа

1Леонид Утесов считал, что степ родился в Одессе. И хотя родиной степа считается Америка, этот танец когда-то был очень популярен в нашем городе. Возродить прежние традиции призван 1-й Международный фестиваль степа, который будет проходить в Одессе с 23 по 27 августа. Его инициатором и главный организатором является трехкратный призер Чемпионата Мира по Степу Александр Останин.

«Это была мечта сделать первый международный степовый фестиваль в Одессе. И мы практически приблизились к исполнению этой мечты», — рассказывает Александр Останин.

Стартует фестиваль 23 августа. В течение пяти дней гостей фестиваля ждут яркие выступления степистов из Одессы и других городов Украины, а также международных призеров из Америки и Европы. За это время ведущие мастера степа проведут 24 мастер-класса. Кроме того, в рамках фестиваля будет презентована книга одесского степиста, руководителя студии степа Nikomo dance studio Сергея Остапенко «Введение в степологию».

«На территории Украины до сих пор ни одной книги не было выпущено о степе. Моя книга действительно первая, и я с удовольствием буду ее подписывать, дарить, продавать», — отметил Сергей Остапенко.

Завершится 1-й Международный одесский фестиваль степа большим гала-концертом, который пройдет в Одесском академическом русском драматическом театре. По словам Александра Останина, гостями концерта будет группа Дюк-Тайм, также вместе с украинскими степистами на одной сцене выступят мировые звезды этого жанра.

«Мы делаем максимум, чтобы вновь возродить этот жанр и доказать, что наши степисты могут стоять в одном уровне с мировыми звездами этого жанра», — добавил Сергей Остапенко.

 

1

...
powered by CACKLE