В Одессе «УКРОП» обсудил новый Устав и провел партийную конференцию

Сегодня в Одессе, при участии народного депутата Украины, «укроповца» Александра Дубинина и руководителя Одесской областной парторганизации «УКРОПА» Дениса Титовского, прошла областная конференция партии «Украинское Объединение Патриотов — УКРОП».

Ее делегаты, среди которых были руководители местных ячеек партии, депутаты городских и районных советов от УКРОПа обсуждали принципы обновленного Устава партии, которые позволят политсиле выйти на принципиально новый, качественный уровень.

P60817-123951

По словам Александра Дубинина, над новой редакцией Устава партии работали специалисты, которые адаптировали в программном документе опыт ведущих европейских политических партий.

Новшества, в частности, избавят партию от риска «вождизма», чем грешат все остальные политические силы в Украине. Т.е., вектор партийного строительства и политическую доктрину будут формировать активисты снизу, с учетом понимания всех проблем, которые имеются в Украине как в разрезе всей страны, так и в каждом конкретном регионе или населенном пункте.

P60817-120316

«Мы выступаем за то, чтобы в нашей партии не было место вождизму. Мы выступаем против того, чтобы жизнь партии моделировалась сверху, она должна развиваться снизу. Любой член нашей партии может попробовать себя в «теневом правительстве», которое мы создаем, добиться выдвижения в депутаты разных уровней, в том числе и Верховной Рады Украины. По результатам последних местных выборов, мы по Украине взяли примерно 7% голосов избирателей. Если бы речь шла о выборах в парламент, с учетом мажоритарных округов у нас была бы фракция больше «Батькивщины» или Радикальной партии Ляшко. Наши члены партии на всех уровнях доказали, что мы идем в ногу со временем и способны изменить страну. Наши активисты с начала агрессии России против Украины сформировали добровольческие батальоны, которые встали на защиту нашей страны. Наши представители выиграли выборы городского главы в Днепре, а также возглавили облсовет на Волыни», — рассказал народный депутат Александр Дубинин.

P60817-122835

Необходимость такой реформы поддерживают и снизу. По словам депутата Балтского райсовета от «УКРОПа» Василия Степчука, толку от партии, где решает все количество — не будет. Здесь нужно качество и максимальная отдача. Партия «УКРОП», по его словам, строится не под конкретные выборы или под конкретного человека, а ради построения качественно новой страны:

P60817-121049

«К нам активно идут люди. Не те, кто идет решать свои бизнес-интересы, а те, кто хочет работать на свою страну, авторитетные и уважаемые граждане. Нам не нужны члены партии или активисты для количества, а для качества», — резюмировал депутат.

Делегаты партсобрания обсудили новую редакцию Устава, а также избрали делегатов для участия во Всеукраинском съезде партии, который пройдет в сентябре в Киеве.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE