"Правый сектор": Отпетые сепаратисты из одесской мэрии готовят реванш

Руководитель одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что одиозные сепаратисты, близкие к мэрии Одессы или ее сотрудники готовят антиукраинский демарш, который выражается в удалении из топонимов в Одессе имен защитников города и Украины, которые погибли.

Об этом Стерненко написал на своей страничке в Facebook:

«Не так давно Одесская ОГА переименовала в городе ряд улиц, потому что городская власть не выполнила требований закона «О декоммунизации» в установленные сроки. В частности, проспект Жукова был переименован в Небесной Сотни, Днепропетровскую дорогу на Семена Палия, Терешковой на Героев Крут, а Гайдара на Юрия и Ивана Лип. Также в честь павшего в бою против пророссийских террористов 2 мая Игоря Иванова было названо бывшую ул. Бирюкова. В честь трех погибших азовцев, Акелы, Кутуза и Козака, был переименован ряд улиц.

Без украинизации общества в различных сферах мы еще долго будем иметь проблему сепаратизма и гибридную агрессию Московии и не только.

Считаю такое решение вполне правильным и целесообразным. Без украинизации общества в различных сферах мы еще долго будем иметь проблему сепаратизма и гибридную агрессию Московии и не только.

Но совсем недавно горсовет Одессы решила, что надо большинство старых названий вернуть, а часть вновь переименовать в нейтральные, типичные для ватосовка улицы.

И подгоняют они это под тот же закон «О декоммунизации», который уже выполнила ОГА. Согласно подготовленному проекту решения, у нас должно остаться  имя Жукова, который напрямую подпадает под действие вышеуказанного закона. Аналогично и с Терешковой и Гайдаром. Также, по мнению историко-топонимической комиссии, надо изменить названия улиц в честь Иванова и азовцев, погибших в боях против оккупанта, на улице поэтов, Бирюкова, Петропавловскую и Мезенцевых.

Возглавляет комиссию, которая подготовила такой проект, госпожа Цвиринько, заместитель городского головы, среди функций которой, кстати, принятие мер по патриотическому воспитанию молодежи. Еще во времена правления Януковича она отметилась яровой антиукраинской позицией. Также в состав комиссии входит Олег Губарь, который, не так давно был в эфире ДНРовского канала «Newsfront» (очередной горячий привет СБУ).

Еще члены комиссии (прим. По состоянию на февраль 2016): матушка Серафима (Московский патриархат), Орлов (Опоблок) и Кисловский, который является коммунистом (декоммунизация, как же). И это еще очень и очень коротко. И только об одной из комиссий. Все эти товарищи не желают жить на духовноскрепной родине, а сидят у нас в органах управления. И желают и дальше плодить решения, направленные против нацинтересов Украины.

Следовательно, лица, которые занимают, мягко говоря, антиукраинские принципы, хотят изменить названия улиц украинского города. Для того, чтобы все шло по регламенту, они даже вынесли на общественные слушания проект решения. Состоятся они ровно через 10 дней, 26 августа в 16:00 в помещении кинозала горсовета. Уже есть информация о сборе пожилого возраста на Поскоте и Таирова для «правильного» голосования», — рассказал Стерненко.

Лидер «Правого сектора» также пообещал, что патриоты не оставят это сомнительное мероприятие без своего внимания.

«Думаю, наше отношение к ней лучше выглядеть в наших делах. Ты живешь в Одессе и любишь свою Родину? Докажи это 26 августа», — призвал сознательных одесситов Сергей Стерненко и продемонстрировал видеозапись эфира рупора сепаратистов с «краеведом», членом этой комиссии Губарем:

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE