Одесская область: фермеры готовы противостоять мошенникам более радикальными методами

112 августа этого года состоялась районная сессия в Лиманском (Коминтерновском) районе. За 40 минут до начала площадь была заполнена автомобилями местных жителей, фермеров, представителей патриотических организаций, желающих пообщаться с руководством района. У каждого были свои претензии к действующей власти.

Представители патриотических организаций традиционно подкатили под входные двери здания мусорный ящик с надписью «Люстратор».

                             Кирово снова в эпицентре скандала

Похоже, село Кирово (Трояндово), решило стать эпицентром политической жизни Коминтерновского района. Не успел утихнуть скандал в социальных сетях связанный с председателем сельского совета — Игорем Пилипчуком, которого обвинили в систематических избиениях местных жителей и нарушении присяги государственного служащего, как последовала новая серия.

На сессию районного совета прибыла целая делегация обозленных фермеров (более 20 крупных фермерских хозяйств) во главе с известным в Коминтерновском районе аграрием Виктором Назаренко. Собственники фермерских хозяйств попросили дать им слово на заседании.

Примечательно то, что приехав на сессию и увидев негативно настроенных людей, в том числе и потерпевших от его рукоприкладства, Игорь Пилипчук побоялся выйти из автомобиля. После недолгих раздумий, оценив реальную возможность стать объектом физического воздействия со стороны родственников потерпевших, председатель предпочел убраться восвояси.

Выступая на сессии перед депутатами, представитель фермеров Виктор Назаренко мало того, что подтвердил факты избиения жителей Кирово Игорем Пилипчуком, но, и обвинил последнего, а также экс-депутата областного совета Валерия Кондратюка и депутата райсовета Георгия Токовенко, в подготовке рейдерского захвата земли фермеров по району. При этом, выступая, Виктор Назаренко фактически упрекнул, присутствовавшего на сессии депутата облсовета, Олега Кутаталадзе, в лоббировании интересов вышеперечисленных лиц. Виктор Назаренко также сообщил депутатам районного совета, что он и члены его семьи подвергаются угрозам со стороны Игоря Пилипчука. По словам Назаренко, власти района давно знают, о незаконных действиях Игоря Пилипчука в селе, но полностью бездействуют. Кроме этого, Виктор Назаренко продемонстрировал присутствующим одно из развешанных объявлений по селу, подписанное загадочным термином «Администрация». На вопрос кто именно представляется Администрацией, Дмитрий Наталуха и Геннадий Тефтул от этого объявления открестились.

Взявший слово после Назаренко, депутат областного совета Олег Кутаталадзе, заговорил о присутствии конкуренции в бизнесе. Он опроверг свою причастность к подготовке рейдерского захвата земель района. Однако, подтвердил факты избиения Пилипчуком жителей этого села, в частности избиение Екатерины Парневой, назвав Игоря Пилипчука беспредельщиком. Олег Кутаталадзе заявил, что он знает, у кого из фермеров есть оффшорные счета за границей. В то же время, Олег Кутаталадзе не упомянул о своих оффшорных счетах и активах заграницей.

У многих фермеров района нет даже заграничных паспортов не то, что офшорных счетов. Все их деньги уходят на увеличение плодородности земли, а также на оказание постоянной помощи местным жителям. Ведь пайщики для них — постоянные партнеры уже многие годы.

Фермер Елена Ницевич позже рассказала, что в селе Ониськово семьей работают более 20 лет. За это время многое было сделано по селу. И сейчас Пилипчук, Токовенко и Кондратюк, вступив в сговор, пытаются отобрать арендованную ее предприятием землю пайщиков. Агитируют людей перезаключить договора за несколько «золотых» поверх стоимости аренды. Интересно, во сколько «золотых» «меценат» Валерий Кондратюк оценил Пилипчука и Токовенко, чтобы те предали интересы своих односельчан? Ведь, не так давно Георгий Токовенко был злейшим врагом Игоря Пилипчука. Именно Игорь Пилипчук ранее хотел отобрать у Токовенко арендуемый ставок в селе Ониськово, так как последний не разрешал местным ловить рыбу, поить коров. Но деньги, похоже, затмевают принципы и личное мнение таких людей.

О сельхозпредприятии Валерия Конратюка известно, что ничего в его активах там нет. Техники нет. Топлива нет. Удобрений и семян тоже нет. Есть только Ирина Малыш – директор «Хлебодарское», которая, понимая, что не в силах самостоятельно обрабатывать свои земли, приняла решение сблизиться с последним, как с покойным Иваном Черкез.

-Приехали посмотреть в «честные» глаза Тефтула и Ко, — говорится в сообщении Автомайдана Одесса на странице организации в Facebook.

Зная тесную связь председателя местного районного совета Геннадия Тефтула и заместителя председателя РГА Александра Корытова, не сложно догадаться, что речь шла именно о Корытове. Александр Корытов работает в РГА еще со времен одиозного Марзака. Он замечен во многих скандальных ситуациях связанных с отжимом земель у местных жителей и предпринимателей, а также своей активной поддержкой режима Януковича. Интересы Корытова касаются исключительно прибрежной зоны района. В 2015 году по рекомендации общественников района, создавших антикоррупционное движение, тогдашним руководителем РГА Сергеем Кривенко, Корытов был отстранен от представления РГА в судебном процессе СТ «Пограничник». Отстранение было связано с обвинением общественности последнего в непосредственном участии в создании зеркального предприятия «Пограничник» и лоббировании их интересов. В результате незаконных действий, настоящие садоводы, находящиеся на своих участках с 1992 года, были вынуждены судиться со «свалившимся» им на головы новыми претендентами на их участки. Также А. Корытова, подозревают в сговоре с Натальей Крупицей – председателем Крыжановского сельского совета,  имено он по словам обществеников создавал проблемы предпринимателям и инвесторам села Крыжановки. Таким образом пострадали предприниматели — инвесторы Олег Элли, Анатолий Ткач, Олег Недолуженко и многие другие. Именно из-за этих ситуаций тогда произошел раскол в рабочих отношениях Кривенко и Корытова.

Стоит отметить, что благодаря манипуляциям Корытова, Сычавский сельский совет в этом году не досчитается более 400 тысяч гривен с туристического сезона на своих пляжах и которые осядут в карманы местным коррупционерам.

 

Напоминаем тем, кто забыл насколько важным является присутствие местного фермера в жизни сельских жителей Кировского сельского совета. Когда нужна помощь люди привыкли обращаться к своему фермеру, а не в сельский совет. Да и чужих аграриев когда приходит беда, днем с огнем не найдешь. Например. В Ониськовской школе окна поменять, Ницевич помоги. Дать воды населению Кирово 6 – 7 месяцев, Назаренко помоги. Замело людей на трасе, Назаренко и Ницевич помогите. Отремонтировать основную дорогу Назаренко и Нецевич помогите. Свалку убрать — Назаренко. Водопровод поменять в Ониськово — Ницевич. Праздники провести — Назаренко, Ницевич и другие местные фермеры помогите. Школе и детскому садику помочь – Назренко, Ницевич, Парневая первые идут на помощь. Подарки детям на Новый Год – Назаренко, Ницевич, Парневая помогают. Флаги Украины пошить — Екатерина Парневая ту как тут, спешит на помощь. Собрать продукты и многое другое необходимое для ребят из АТО опять Назаренко Ницевич, Праневая. Помните как первое время переселенцы в санатории «Куяльник» голодали? Так Назаренко, Ницевич, Парневая, и другие местные жителя Кировского сельского совета одни из первых обеспечили питанием более 400 переселенцев на месяц продуктами. В августе прошлого года все фермеры, председатели сельских советов и простые люди вместе собрали целую фуру для отправки в зону АТО. Детей своих сел оздоровить – Назаренко, Ницевич, Праневая первыми организовывают путевки. Именно в этом проявляется настоящие человеческие качества, в способности прийти на помощь нуждающемся. А рассказывать красиво и при этом ничего не делать, на это многие жулики способны, цитируя разные афоризмы.

В итоге, фермеры и общественники предупредили, что в случае бездействия власти, будут вынуждены защищать свои семьи, свой бизнес и своих пайщиков от мошенников более радикальными методами.

...
powered by CACKLE