80 пакетов мусора за 2 часа, или как сознательные одесситы убирали за остальными

1На выходных одесситы организовали субботник в парке возле Дворца Спорта, на территории между комплексом и санаторием «Одесса». Участок очень небольшой, однако, там проходят в день сотни туристов и одесситов по дороге на море. За два часа уборки насобирали 80 больших пакетов мусора. Территория либо не убирается вообще, даже работниками санатория, либо за день-два там накапливается такое количество мусора.

Как рассказали организаторы на небольшом зеленом участке, они обнаружили совершенно неожиданные вещи: целлофановые пакеты, доски, ржавые пружины, бутылки, битое стекло, солнцезащитные очки, шприцы, упаковки от медикаментов, банковские карточки и даже работающую бритву. Непонятно только, кому придет в голову бросать в кусты по дороге бритву.

Кстати, организовать субботник в любом месте может каждый желающий. Для того, чтобы его провести не нужно разрешение от коммунальщиков или чиновников. Нужны только люди, пакеты, перчатки.

Субботник прошел 13 августа в рамках проекта «Мой город без мусора» от волонтерской платформы «Мой город». Всего в акции приняли участие около тридцати волонтеров. Самому маленькому участнику всего два года и он активно помогал убираться.

Все фото: moy-gorod.od.ua

Все фото: moy-gorod.od.ua

http://od.vgorode.ua

...
powered by CACKLE