На одесском предприятии обнаружены многомиллионные нарушения

Во время плановой ревизии Государственного предприятия «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» обнаружены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 9 млн. 913 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Одесской области.

Как отметили в пресс-службе, специалисты ГФИ в Одесской области во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГП «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» за период с 01.01.2013 по 31.12.2015 года обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 9 млн. 913 тыс. грн.

В частности, предприятие недополучило доходов на сумму почти 9 млн. 668 тыс. грн, поскольку его должностные лица не провели претензионно-исковой работы по взысканию задолженности в пределах срока исковой давности.

Кроме того, бухгалтерская служба предприятия с нарушением выплатила отдельным работникам зарплату и передала единый социальный взнос, что привело к излишнему расходованию 51 тыс. грн.

Также на предприятии излишне уплатили 24 тыс. грн за капитальный ремонт судна, списали вопреки действующему законодательству материальных ценностей на сумму 46 тыс. грн. Во время ревизии выявлена недостача материальных ценностей на 16 тыс. грн.

В то же время в течение 2013 года в государственный бюджет предприятие не перечислило положенную долю опплаты за аренду помещения в сумме 108 тыс. грн, которая фактически поступила на счета ГП «Черазморпуть».

Материалы ревизии переданы в Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Напомним, в июле с.г прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя ГП «Черазморпуть». Должностное лицо подозревается в растрате государственного имущества в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Установлено, что обвиняемый в сговоре с другими лицами на протяжении 2014 года незаконно реализовали 18 плавсредств для демонтажа на металлолом по ценам ниже рыночных. В результате таких преступных действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 30 миллионов гривен


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE