В Одессе увольняют директрис школ за деньги на ремонты классов

В Одесской мэрии намерены положить конец школьным поборам.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что к нему поступил ряд жалоб со стороны родителей на руководства школ. С первоклашек вымогают деньги на ремонты классов. В отдыльных случаях за неуплату грозят не принять ученика в школу.

Труханов распорядился подключить полицию к проверке.

«Это не наша зона ответственности, но это перешло всякие границы, — заявил мэр, — если родители не могут внести сумму, говорят, что не примут в школу первоклассника. Родительские комитеты совместно с руководством школ идут на хитрость, и этого допускать не надо. Я прошу по отдельным школам вникнуть, разобраться в проблеме и  подготовить инфомацию о проделанной работе. Необходимо также приглашать родительские комитеты для разъяснения, подключать правоохранительные органы». 

Вплоть до увольнения

В свою очередь глава департамента образования Елена Буйневич заявила, что в 2015 году были жесткие меры по отношению к преподавателям и директорам.

«Вплоть до увольнения», — подчеркнула чиновник.

Она заявила, что на днях прошло масштабное совещание с привлечением юрдепартамента, на котором директоров предупредили об ответственности и  правовой оценке.

«Мы просим родителей сообщать на горячую линию, по таким фактам будем принимать меры», — заверила Буйневич.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE