Ревизия одесского аквапарка: цены кусаются, сервис хромает на обе ноги

Какое лето без приключений? А какие приключения без горок в аквапарке? 048 решил провести ревизию в одном из самых популярных мест отдыха — в аквапарке «Одесса».

Прежде чем наведаться под видом посетителя в данный аквапарк, 048 выяснил, что о нем говорят одесситы и туристы. Как оказалось, жалоб на вервис и чистоту поступает масса. А последний ураган в очередной раз обнажил существующие проблемы.

«Когда начался ураган, — рассказала одесситка, — администратор начала орать в громофон, что деньги не возвращаются, а не успокаивать людей и объявить о мерах безопасности, чтобы люди забрали детей с горок, так как на момент начала бури я находилась в зоне детского бассейна и там родители очень медленно реагировали на происходящее и горки никто не отключил сразу, дети катались в полную силу, спасатели пытались спускать детей вниз когда летали ветки, пыль и матрасики с шезлонгов, зрелище то еще — шквальный ветер и угроза жизни, а они орут мы не вернем деньги… на выходе слышала, что видели как шезлонг взлетел».

«Тоже была в воскресенье, — отмечает еще одна посетительница, —  и тоже поразило в момент начала бури — первое, что заорали, и орали постоянно — деньги не вернем, форс мажор. Дети перепуганные, в раздевалках и на выходе — давка, а у них беда — не дай Бог, кто деньги назад потребует, за сорок минут до закрытия…»

Расположение

Данный аквапарк открыли около рынка «Седьмой километр» в июне 2013 года.  Его площадь аквапарка составляет 5 гектаров, а вместить он может до 5 тысяч посетителей.
На его территории есть все условия для отдыха взрослых и детей, в том числе, и VIP-услуги — например, обслуживание личного официанта. Экстремальные горки   поднимаются вверх на 18,5 метров, что соизмеримо с высотой 7-этажного дома. 

на выходе слышала, что видели как шезлонг взлетел

Как добраться

Сюда регулярно ездят прямые маршрутки от центра города и с автовозала. Около аквапарка размещена парковка, которая, к сожалению, платная. Данный дефект сервиса постоянно отмечают посетители.

Горки и бассейны

Можно выбрать условия для своего отдыха: порезвиться на горках, провести день с семьей на воде, позагорать у отдаленного бассейна на шезлонгах или арендовать целое зашторенное бунгало.

В аквапарке «Одесса» есть песочный пляж, а рядом с ним большой бассейн. Дно имеет пологий спуск, а максимальная глубина достигает 2 метров.

0c9d926-eurovision-2017-300 - копия - копия

Аквапарк предлагает 27 горок, и только с 3-х можно спуститься, не используя дополнительные приспособления — коврики, надувные круги и «плюшки». Самая протяженная горка аквапарка «Одесса» — это «Бочка». Ее длина почти 200 метров. А самая высокая, 18,5 метров, — «Ракета». Многие спуски ведут прямо к полукилометровой «медленной реке», которая огибает комплекс развлечений.

Неудобство данной реки отмечают многие. Люди стоят по 10-15 минут в очереди, 30 секунд спускаются,а потом 10 минут приходится плыть по реке.  Из-за этого на развлечения остается совсем немного времени.

«Во всех аквапарках со всех горок я обычно катаюсь по многу-многу раз, но вчера я испробовала только четыре горки, и общее количество моих спусков за весь день составило 6 раз», — сетует одесситка. 

В начале каждого часа в бассейне должны включаться волны, импровизированный «шторм» будет длится целых 20 минут.  Но посетители отмечают: волновой бассейн включают редко.

«Волны за день включали один раз. Может, включали и еще пару раз, но из тех раз, что я обращала внимание на него — волны были только один раз. А остальное время экономят, получается?», — утверждает посетительница.

0c9d926-eurovision-2017-300 - копия (2)

Безопасность

Одесситы отмечают, что получали царапины на «Ракете». Также после активного отдыха в детской зоне у некоторых малышей были царапины на спинах. Но в целом, за безопасностью на территории аквапарка следят неплохо. Каждые несколько метров за ситуацией в воде наблюдают стюарты. Детям выдают жилеты.

Неприятное впечатление оставляет девушка, которая работает на горках с ковриками. Она буквально кричит на людей, которые только что прокатились и вылазят не по своему желобу. Хамство неприемлимо.

Цены

Абонемент на целый день для взрослого стоит 600 гривен, за полдня 500 гривен. детский билет стоит 400 грн. Вип-зона обойдется посетители в 800 гривен.

Чистота

Вода в бассейнах грязная, а запах хлора буквально ударяет в нос. Вот какие отзывы оставляют посетители:

«Я нырнула в очках и сразу их сняла, чтобы не переживать по поводу увиденного. Самое грязное — это джакузи, вода была серого цвета, куски кожи, клоки волос, комки грязи, жирная пленка от средств для загара бурлили в этом супе из людей», — констатирует одесситка.

«Джакузи жесть какой грязный, там куча детей, которые бегают туда греться после холоднющей воды в детском городке», — говорит другая.

На ступени на подъемниках посетители наносят массу грязи.

0c9d926-eurovision-2017-300 - копия

Еда

Угощают в аквапарке «Одесса» не самой вкусной едой. ждать заказ приходится долго. А цены просто ошеломляют. За пол-литровую бутылку минералки просят 30 гривен.

На территорию аквапарка запрещено проносить еду и напитки. Охрана буквально прощупывает сумки на входе. Покинуть территорию, например, вернуться в машину, без уважительной причины нельзя.

«Зашли в пиццерию посмотреть на пиццу. Посмотрели — перехотелось пиццы. Решили выпить по пивку. А я люблю белое. Муж спрашивает у бармена: «У вас есть разливное белое пиво?» Он вместе с официантом как заржёт и говорит: «А может вам еще безалкогольное?» К чему это было — не понятно. Развернулись ушли», — жалуются посетители.

«Думаем: возьмём хот-дог на каждого (50 грн штука). Подходим, а впереди нас мама ребенку уже взяла хот-дог и спрашивает у него: «Ну как?» А тот говорит: «гадость и сухомятка». В общем, мы решили раньше уехать и за те же деньги вкусно посидеть и покушать в кафешке возле дома…», — отмечает одесситка.

Общее впечатление

Детям обычно нравится в аквапарке. Но они — публика непритязательная. Взрослый человек, выложив н-ную сумму из кошелька, надеется на адекватный сервис и праздник.

По факту — сталкиваешься с очередями, цены как в ресторане, а на самом деле дешевый фастфуд. Даже заезд на парковку платный —  если не оставлять машину, а просто подвезти семью к входу, приходится заплатить 10 гривен.

Кроме совсем недешевого билета, ожидайте, что еще две-три сотни гривен придется заплатить, чтобы не умереть от голода и жажды. 

львивська майстерня

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE