Саакашвили рассказал, кто бережет Одессу от терактов

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что в Одессе повышенная угроза была очень давно, и не допустить беспорядков или терактов удалось стараниями Нацгвардии, сил безопасности, а также бдительности граждан.

«Я думаю, что в Одессе всегда это так было («желтый» уровень угрозы, — ред.). В период моего губернаторства, особенно за последний месяц-два и первые месяц-два моей работы эти взрывы имели достаточно регулярный характер. И потом они остановились, благодаря нашей общей совместной работе. Когда готовились провокации, мы показали 2-го мая, что можем мобилизировать все силы, в том числе и Нацгвардию. Мы провели эти майские даты так, что никто не мог шевельнуться. И сейчас сезон полностью прошел абсолютно безопасно. Мы смогли соблюдать безопасность, благодаря стараниям Нацгвардии и силам безопасности, а также волонтеров и обычных граждан», — сказал Саакашвили. 

Напомним, СБУ приняла решение установить «красный» уровень террористической угрозы на админгранице с оккупированным Крымом и в районе проведения АТО в связи с обострением ситуации.

«Желтый» уровень (возможная угроза) установлен в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях. В Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской, Черновецкой, Киевской области и в Киеве установлен «синий» уровень террористической угрозы (потенциальная угроза). В Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областях установлен самый низки «серый» уровень угрозы (возможная угроза).

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE