Одесская область: протестующие прорвались в зал Раздельнянского районного совета

PIC_2716Участники акции протеста, которая проходит сегодня у стен Раздельнянского районного совета не разошлись до тех пор, пока не добились от депутатов необходимого для громады решения. Со второй попытки они таки прорвались в сессионный зал, — сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Депутаты поддержали предложение о проведении в Раздельной общественных слушаний, которые состоялся в актовом зале районной больницы. На слушания намерены пригласить депутатов разных уровней и обсудить будущее районной больницы и её трудового коллектива.

«То, что Вы видите сегодня, — это лишь маленькая искорка всеобщего негодования жителей Раздельной. Уже скоро будет пламя. Мы готовы перекрыть движение поездов на железной дороге, но не допустим закрытия районной больницы, как это уже произошло с лечебным учреждением железнодорожников», — заявили участники акции главе райсовета Феликсу Сигалу и депутатам.

Главный врач Раздельнянской районной больницы Игорь Бычков в выступлении на сессии подчеркнул, что именно народный депутат Украины Александр Пресман активно лоббирует вопрос о создании в Раздельной центра госпитального округа будущей объединённой громады.

Игорь Бычков заявил, что сегодня о закрытии Раздельнянской районной больницы не может быть и речи.

«Больница не будет закрываться ни при каких условиях. Сегодня стоит лишь вопрос о том, где именно будет центр госпитального округа. Наша больница подходит тут по всем параметрам.

Решение будут принимать на уровне Кабинета Министров. И тут неоценимой является помощь нашего народного депутата Украины Александра Пресмана. Он активно взялся за эту роботу и поддерживает идею создания центра именно в Раздельной.

Александр Пресман контролирует этот вопрос на уровне Министерства здравоохранения и Кабинета Министров. Ему за это искренняя благодарность.

Необходимо дооснастить нашу больницу современным медицинским оборудованием и команда Александра Пресмана также работает в этом направлении», — сообщил Игорь Бычков корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

PIC_2715

PIC_2716

powered by CACKLE