В Одессе впервые квартира уйдет с молотка из-за коммунальных долгов

1В Одессе впервые в истории города из-за коммунальных долгов имущество неплательщика будет продано через систему электронных торгов арестованным имуществом – СЕТАМ. С молотка уйдут элитные апартаменты на 21-ом этаже многоэтажного дома на проспекте Шевченко.

Хозяева квартиры купили ее для того, чтобы перепродать, но желаемую сумму так и не получили. При этом, по словам председателя правления ОСМД «Каскад» Анатолия Тысячнюка, они ни разу не оплатили  коммунальные услуги, в результате чего образовался долг в размере 80 тыс. гривен.

Юрист ОСМД «Каскад» Дмитрий Андреев добавил, что в их обществе активно борются с неплательщиками.

— Сейчас уже три производства в исполнительной службе, то есть, арестованы квартиры и в процессе еще около 5 квартир, — уточнил юрист.

Как рассказал директор филиала госпредприятия «Сетам» Дмитрий Бочев, обычно на торгах продают мебель, бытовую технику, транспортные средства и другое имущество. Он подчеркнул, что квартира будет продана за долги по коммуналке впервые в истории нашего города.

Стоит отметить, что миллионные долги населения вынуждают поставщиков коммунальных услуг активизировать судебно-претензионную работу. В юрдепартаменте филиала «Инфоксводоканал» нам сообщили, что полученные таким путем средства направляются на поддержание стабильной работы предприятия и обеспечение горожан необходимым количеством качественной питьевой водой.

По словам, заместителя директора юридического департамента филиала «Инфокводоканал» Александра Артошина, сейчас в органах исполнительной службы находится более 3,5 тысяч судебных приказов о взыскании задолженности на сумму более 7,5 миллионов.

— Учитывая наличие прецедента ареста и передачи на дальнейшую реализацию квартиры в счет погашения долгов, «Инфоксводоканал» просит всех потребителей погасить имеющиеся задолженности, дабы данная ситуация не коснулась их, — заявил Александр Артошин.

В филиале «Инфоксводоканал» напомнили, что платить за воду нужно каждый месяц до 20 числа.

...
powered by CACKLE