В Одессе безногий бездомный поставил в тупик соцработников, полицию и врачей

Около одного из центров благотворительности «Дорога к дому» на Мясоедовской уже третьи сутки лежит бомж-инвалид.

Как рассказала 048 волонтер Надежда, при разговоре мужчина называет свое имя, рассказывает несчастную историю, как стал бездомным. Якобы его родители умерли, а отец перед смертью завещал квартиру сожительнице. Так он оказался на улице.

Интересно, что бомж не принимает помощь. Как оказалось, соцработники давно знают этого человека, неоднократно пытались определить в приют для инвалидов, но каждый раз он оттуда сбегал.

Волонтеры подарили мужчине уже несколько инвалидных колясок, но каждый раз бездомный продавал средство передвижения за бутылку водки.

Но, вы сами поймите, к нам приходят дети, наблюдают эту картину, а запах…

«Вчера сотрудники горсовета подтвердили нам, что знают этого человека, но ничего сделать не могут. Ведь он ничего не нарушает, и без его желания отвезти куда-то мужчина не представляется возможным», — рассказывает Надежда.

Неоднократно на Мясоедовскую приезжала и скорая, и полиция.

«Врачи подходят к нему, спрашивают, как он себя чувствует. Тот заявляет, что у него все прекрасно», — констатирует Надежда.

Отдельную проблему составляют друзья по несчастью этого бездомного.

«Напротив находится магазин. И я уже неоднократно наблюдала, как другие бомжи покупали ему и приносили спиртное. А когда подходишь, говоришь: «Не пей, ведь сейчас уснешь, опять сходишь под себя», он прячет бутылку. Он не голоден, потому что мы все время выносим ему еду. Я принесла вещи, футболку, попросила его переодеться в чистое. Но он отказывается. Я даже не знаю, что с ним делать, и уже все службы от нас отвернулись. Но, вы сами поймите, к нам приходят дети, наблюдают эту картину, а запах…» — разводит руками Надежда.

122-29412121

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE