Одесская область: сельские учителя устроили бунт

1Вчера в селе Маразлеевка Белгород-Днестровского района местные жители провели митинг. Выяснилось, что люди вышли на улицы, чтобы воспрепятствовать закрытию школ. Как сообщила в соцсети местная жительница Кристина Диденко, села Великомарьяновка, Маразлеевка, Алексеевка, Долиновка, Широкое, Полянка, Романовка и Зеленое решили объединиться в одну территориальную громаду. Ее председателем стал Александр Чумак.

— Не имея никакого права, глава громады решил закрыть школы в таких селах как Великомарьяновка, Долиновка и Маразлеевка, — рассказала девушка.

По ее словам сделано это было неслучайно – сейчас лето, учителя в отпуске, а дети – на каникулах. В результате, документы детей из сел, где школы закрыли, перевезли в другие учебные заведения, которые находятся в Широком и Алексеевке.

Кристина Диденко сообщила, что в знак протеста против действий председателя, люди провели митинг возле Маразлеевского сельсовета. Чумак вышел к собравшимся, но ничего внятного не сказал, их претензий не выслушал, и удалился.

Мы связались с председателем громады, который объяснил, что школы в трех селах никто не закрывал. Просто сельсовет изменил степень этих учебных заведений.

— Теперь там будут учиться дети с 1 по 4 классы, — отметил Александр Чумак. – Остальных учеников специальный школьный автобус будет возить на учебу в соседние села. Никаких проблем в этом я не вижу.

powered by CACKLE