Новости безвизового режима

Вместо долгожданного безвизового режима в шенгенскую зону наблюдается устойчивая тенденция к ограничению выдачи виз гражданам Украины в европейские страны.

Всегда лояльное консульство Болгарии, без проблем предоставлявшее индивидуальным туристам годичную мультивизу, теперь заняло жесткую позицию – «не пущать!». Имея на руках паспорт с отличной визовой историей: с парочкой предыдущих годичных мультивиз, автобусные билеты «туда-обратно», резервацию отеля, страховку можно рассчитывать в лучшем случае на однократную визу только на период резервации. При этом «зеленая улица» в получении однократной визы существует для тех граждан Украины, которые собрались приобрести в Болгарии недострой или заброшенное здание, которое продается под видом «виллы у моря» тысяч за 30 евро.

Отказ в выдаче мультивизы мотивируется огромным количеством нелегально осевших там украинцев, прячущихся от призыва в АТО, либо тунеядничающих, либо отбирающих дешевые рабочие места у местного населения.
К этому добавляется новая румынская «фишка»: при наличии однократной болгарской визы, необходимо приобретать транзитную визу через Румынию.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE