Одесса начала подготовку к "Евровидению"

Власти готовятся переделать стадион под концертную арену и опасаются, что подкачает аэропорт.

Менеджер фирмы Бернд Хельштадт пообещал, что «Евровидение в Одессе пройдет на высшем уровне за всю историю конкурса». 

Хотя официально пока неизвестно, какой украинский город примет Евровидение-2017, в Одессе власти уже вовсю готовятся к проведению песенного состязания. На прошлой неделе устроили концерт в поддержку проведения конкурса в нашем городе. В понедельник в ходе аппаратного совещания депутаты пришли к тому, что необходимыми условиями проведения мероприятия являются финансовые гарантии организаторам, наличие подходящей локации для конкурса и рабочий аэропорт.

На презентации одесского проекта в Киеве национальная комиссия получила необходимые финансовые гарантии, а в качестве места проведения конкурса был выбран стадион «Черноморец». Правда, его придется несколько модернизировать, пристроив временную крышу. После доработок стадион будет готов принять до 30 000 человек. Куратором процесса строительства назначили молодого вице-мэра Павла Вугельмана. На совещании он рассказал о том, что швейцарская компания с 75-летним опытом работы Nssli уже предложила заняться усовершенствованием арены.

По словам Вугельмана, представители компании строили спортивные объекты на пяти Олимпийских играх и трижды принимали участие в подготовке к Евровидению, а у самого Хельштадта безупречная мировая репутация в этих вопросах. Кроме того, чтобы превратить футбольный стадион в музыкальную площадку, чиновники привлекут немцев из компании Neumann&Mller — эти специалисты обеспечат одесское Евровидение концертным оборудованием. «Одесситы представили национальной комиссии лучшую презентацию арены — как с точки зрения технической проработки, так и с точки зрения эффектности подачи», — подчеркнул Павел Вугельман. 

Правда, власти побаиваются, что могут не успеть полноценно запустить новый терминал аэропорта. При этом строительные работы тут обещают закончить уже к сентябрю. «После этого новый терминал должны оборудовать специальной техникой — с сертификацией и по согласованию с таможенной и пограничной службами», — говорит начальник КП «Международный аэропорт Одесса» Михаил Крайтман. Затем в аэропорту планируют начать процесс тестовой работы, а в начале весны 2017 года обещают полностью перевести обслуживание перелетов в новое здание. Правда, пока директор КП затрудняется назвать точную дату начала тестового режима. 

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE