В Одесской области стало меньше берзаботных

По состоянию на 1 июля уровень зарегистрированной безработицы в целом по Одесской области составил 0,7% населения трудоспособного возраста.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

По данным управления, уровень зарегистрированной безработицы в целом по области по сравнению с маем текущего года уменьшился на 0,1 п.п. и на конец июня составил 0,7% населения трудоспособного возраста.

Уровень зарегистрированной безработицы в сельской местности на указанную дату составил 1,0% сельского населения в трудоспособном возрасте, в городских поселениях — соответственно 0,6%.

Количество свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленных работодателями в государственную службу занятости, на конец июня составил 2,5 тыс., что на 9,8% меньше, чем в мае 2016 г.

При содействии государственной службы занятости в июне этого года. было трудоустроено 1 тыс. 186 человек, что на 29,3% меньше, чем в мае.

Среди зарегистрированных безработных, получивших работу в июне, 50,7% составляли женщины, 32,3% — молодежь в возрасте до 35 лет.

Помощь по безработице получили 77,5% лиц, имевших статус безработного.

Среднесписочная численность безработных, получавших пособие по безработице в течение июня составила 11,2 тыс. человек. Средний размер пособия по безработице составил 1 тыс. 653 грн, что на 14,0% превышает законодательно установленный в этом месяце уровень минимальной заработной платы (1 тыс. 450 грн.).


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE