Под Одессой сотрудники колонии передавали заключенным телефоны и наркотики

Военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование и направлены в суд обвинительные акты в отношении должностного лица Ш. Измаильского учреждения исполнения наказаний управления ГПтС Украины в Одесской области и его пособницы — гражданки Г.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба военной прокуратуры южного региона Украины.

Установлено, что младший инспектор учреждения исполнения наказаний в начале мая 2016 договорился с одним из заключенных о так называемом «бартере». За денежное вознаграждение в сумме 500 грн, он пообещал передать последнему запрещенные на территории учреждения наркотические средства и мобильный телефон. К «операции» была привлечена посредник, которая после предоставления неправомерной выгоды должностному лицу передала заключенному 44,29 г каннабиса, 1,56 г смолы каннабиса и мобильный телефон.

С учетом полученных в ходе осуществления досудебного расследования доказательств, в полной мере доказывают вину подозреваемых. 30 июля 2016 младшему инспектору Измаильского учреждения исполнения наказаний вручено письменное уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 368, ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 309 УК Украины. Гражданке Г. — по ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 309 УК Украины.
Государственное обвинение в суде будет поддерживать военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE