Обнаглевшие рейдеры угрожали оружием и физической расправой: одесские силовики бездействуют

PIC_2693Угрозы физической расправы, обнаглевшие рейдеры с оружием в руках. С этими проявлениями откровенного беспредела столкнулся депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир ещё в апреле нынешнего года. В тот же день он написал заявление, но только 8 августа его пригласили в следственное управление полиции.

Проснувшиеся от глубокой спячки силовики, как оказалось, не увидели угрозу правопорядку не со стороны обнаглевших рейдеров… Об этом депутат Дмитрий Чапир сообщил кореспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сразу после завершения беседы со следователем.

«13 апреля нынешнего года я написал заявление по факту угроз физической расправы в адрес депутата, его помощников и представителя предпринимателей. Угрозы прозвучали во время рейдерского захвата предприятия «Укррыба». Нам угрожали оружием. Предприятию нанесены значительные финансовые убытки.

Сегодня меня пригласили в следственное управление. Оказалось, что следственное управление совершенно не обеспокоено фактами рейдерства и угроз в адрес депутата, предпринимателей. Оказалось, что меня вызвали как свидетеля по статье «хулиганские действия в общественном месте неизвестными лицами». У меня это вызвало крайнее удивление».

Дмитрий Чапир потребовал от следователя начать уголовное преследование в отношении рейдеров, вооруженных лиц, со стороны которых были озвучены угрозы физической расправы. «Следственное управление, как оказалось, ничего не знает о моём заявлении по факту угроз. Хотя, дело это довольно резонансное», — подчеркнул депутат Одесского областного совета.

 

PIC_2693

...
powered by CACKLE